数学的日记
今天我写完数学作业后让爸爸帮我检查,爸爸一边检查作业一边用认真的语气对我说:“数学是一门非常严谨的课程,你看你作业本中的直线打的歪歪扭扭的,一点也不美观。我们一起来学习一种简单的打线方法好吗?”我当时有点期待的同意了。下面就是我和爸爸研究的非常实用的打线方法。
第一步:用直尺量出横格本的宽度为154mm。
第二步:用154mm除以2得出77mm。
第三步:在横格本第一条线和最后一条线上各量出77mm,然后各打个点。
第四步:用直尺连接这两个点划一条线。
然后,我的作业本中就出现了一条非常漂亮的线条。我决定了,明天去学校一定要把这个方法告诉我的同学们,让他们也打出漂亮的直线。