数学的日记
数学的用处很大,生活中处处用到它。
星期天的早上,奶奶让我去超市买东西,我先到卖肉的地方,看到一斤肉六元钱。心想半斤肉多少钱呢?然后就算了起来,六除以二等于三。原来半斤肉是三元钱。
我又来到了卖鸡蛋的地方,买了二斤鸡蛋。一斤三元五角,二乘以五等于一元,二乘以三等于六元,加一元等于七元。二斤鸡蛋需要七元。
最后来到了卖白菜的地方,一颗白菜两元,买两颗,二乘以二等于四元。两颗白菜需要四元钱。
我小心翼翼的提着买来的东西来到了收银台,掏出奶奶给的崭新的一张五十元钱,递给了收银员。电脑计算后找还我三十六元。我心里默默地算,三加七得十元,再加四一共十四元。五十减去十四,不正好是三十六元吗?
回家路上,我心想生活中的数学真有趣。我要好好学习,天天向上。定做一个精通数学的好少年。