数学的日记
4月8日星期日晴
这个星期我有一个作业,是进行“克和千克”的生活实践调查。我知道“克和千克”都是表示物品重量的单位,于是便问了妈妈一大堆问题:照相机有多重?一瓶矿泉水有多重?一碗米饭有多重......
为了让我对重量有更多的认识,今天妈妈带我来到一家中药店,我称重的请求得到营业员阿姨的大力支持。于是我把一件小物品放到天秤上称,一本书重198克;一枚一元的硬币重26克;一颗糖重5克;一块橡皮重11克;一把钥匙重19克......数字越大重量越重。
回家后,妈妈还让我掂了掂不同物品的重量。我越来越觉得生活中的数学真是无处不在啊!