在我们家,老爸下五子棋最厉害了。
今天,我就来挑战一下“高手”啦!我是白棋,爸爸是黑棋。我刚开始就抢先占了中间那个位置,呵呵,不过爸爸不跟我抢,把棋下在了我的上方。我认为才开局不久,没什么好顾虑的,就下在了自己棋子的右下方,准备形成我的“阵式”。爸爸果真“淡定”,不慌不忙地把棋摆开了。哼!老爸又要有什么陷阱?我得仔细观察观察。不管它三七二十一,我就摆好我的阵式吧——四个棋围成棱形,中间空着,哇!天助我也啊,哦不!爸助我也呀!老爸两边都没堵我。看来我有希望摆好阵式了。我把白棋围成了一圈,只要老爸不把棋下在中间,我就赢定了。我捏紧拳头,生怕老爸反棋下在我中间。爸爸看了我一眼,笑笑说:“嘻嘻,没想到你会这一招,不过,我识破了,哈哈……”说完一颗黑子把我的阵式拆坏了。没办法,我只好乖乖从两旁的棋子那“使坏”了。哎!有了,我先让老爸把我的棋围着,好了,我在旁边东下西下,分散爸爸注意力,使爸爸的注意力不集中在我要真正下的地方。可是,计划失败,老爸一个棋就扭转了局面。本来是老爸来堵我的,现在我被牵着鼻子走。“哈哈…….”爸爸大笑;“我赢了。爸爸的棋子一下去,那个狠呀!可我刚才为什么没发现,我捶胸顿足,懊恼不已。