星期一晴
今天,老师布置了一个特殊的作业:种植豆芽,观察豆芽生长的过程。
我兴奋地找来一个杯子,装了半杯泥土,再把十颗绿豆洒在泥土上面,然后盖上一层泥土,盖在绿豆上,浇了一些水。过了几个小时,我用尺子轻轻地拨开泥土,呀,我惊奇地发现,一颗绿豆的皮裂开了,露出了白白的肚皮,好像在说:“好热好热,我要脱掉衣服透透气!”我马上把泥土盖上,对它说:“不要着急,明天,你一定能茁壮成长!”准备睡觉了,我非常期待第二天绿豆会发芽、成长。晚上,我梦见豆芽不但没有长不大,而且还越长越高,变成了一棵参天大树!
星期二晴
早上,我从梦中醒迫不及待地跑向阳台,看看我钟的豆芽是不是长到天上去了。啊,真失望啊!豆芽的茎怎么只长出了一点点?难道是发育不良,营养不够?我赶紧又洒了一些水在泥土上面,等待豆芽继续发芽。
星期三晴
又是一个阳光明媚的早上。我一早起来,就赶紧去看豆芽,发现豆芽竟然长出了五、六厘米,它的身子弯弯的,像在热情地欢迎我们来到它们的豆子乐园。
星期四晴
今天,我发现豆芽的根稳稳地扎进泥土里,豆芽完全脱掉了它的绿色衣服。它的身体又白又壮,它又长高了五、六厘米左右,像战士一样笔直地站在泥土上。豆芽上的嫩叶慢慢地长出来了,嫩叶都向两边展开,它们有的挺着身子,有的像一个老公公弯着腰,还有的很害羞,躲在泥土里不敢出来见人。
种植豆芽真有趣!