相信大家一定听说过钓鱼,我就不走寻常路,偏偏要讲讲钓仓鼠。
之前在塔子山公园玩的时候,我就钓过一次仓鼠。仓鼠有白色的、浅灰色的,还有黑色的。它们长着尖尖的脑袋,圆圆的身子,短短的尾巴,黑豆似的小眼睛和一身细腻的绒毛,格外可爱。
不一会儿,我就钓了一只又一只。你们知道我是怎么钓的吗?我先是把一个缠有胡萝卜的棍子伸进装有仓鼠的箱子里,把仓鼠吸引过来。当它跑过来吃的正香时,快速地把木棍提起来,这样,仓鼠就被钓起来了。
后来,我知道钓到的仓鼠是可以买回家自己养起来的,就问爸爸可以买吗?爸爸回答我还不会照顾仓鼠,所以不可以买回家。我只好一步三回头,依依不舍地回了家。