今日逛空间,在化学教师的空间看到了这么地一部电影:《地球上的星星》。当时看了一半然后就没看了,因为是在手机上,晚上在爱奇艺上找了一下,仅有一个钟头的播放。
最终只能用好莱坞的会员看了。
我只能说,男教师太帅了。我差点抱着妹妹说,怎样这么帅。
若是每个孩子,在成长的过程中,都能够遇到像这样的教师,那么会不虚此行,多么期望身边的每个人,包括我在内,都能够成为影响他人一生的人。
其实在看电影的时候,有妹妹在一旁解读是不赖的。一开始我在想,为什么学校里面全部都是男生没有一个女生,然后妹妹说,不是印度吗,女权问题。瞬间秒懂,虽然说妹妹是在几年前就看过这部电影,可是我想他的这些认识应当在几年前就有了吧?而我,到此刻还是需要别人的解读,才懂。
之后演到伊桑的爸爸去学校找他教师,他眼睛一向往地上飘来飘去,我问他这是在找什么嘛?妹妹说无地自容懂吗?我又瞬间被惊醒。
或许吧,我真的情商不够高,只懂得多愁善感,还需要多家提炼,提升自我的情商。也愿自我像电影里的男教师一样,情商很高,呵护每一颗心灵,给他们带去改变,那会是情商最高的表现。