其实整个影片最让我感动的是在画画比赛上校长宣布伊夏打败了尼克的时候,尼克从紧张到喜悦的心情都,他是真心希望伊夏能够得到冠军,倒不如说他希望那个小时候的自己也能够得到这样的嘉奖,他对伊夏的父母说的话,也正是他想对自己的父母说出口的话吧。虽然不知道他是怎样好起来的,是不是也遇到了看见他的人,但是因为曾经经历过这样的痛苦,所以,再看到这样的孩子,就会很心疼。
这让我想起了我生命中的一位名叫“玛丽”老师,在一次偶然的对话中,我和她谈及最近的生活和内心的疑惑。她说了一句话,她说:“你看上去是一个坚强的女生,但实际上,你只是有一个坚强的外表而已。我以前也曾有过同样的经历,所以当我看到像你这样的女孩时,我会感到非常心疼。”当时,听到这句话,我几乎忍不住要掉泪了。以前也有人这样说过,但她和其他人不一样,她的语气和表情都很认真,她让我知道她确实经历过像我一样的事情,也让我相信她真正理解我此刻的感受。
伊夏的父母也在这个事件中深刻反思了自己,他们开始意识到每个孩子都是独一无二的,就像地球上的一颗星星。