在很多人眼里小伊翔算是个问题儿童,他爸爸妈妈用哥哥的标准来要求他。却不曾走进他的世界,倾听他的内心……
他在家庭与学校获得的是一次又一次的打骂、侮辱、讽刺、嘲笑。继而对亲情失望,对自己绝望……
直到后来遇到了真正有爱的老师,才改变了伊翔的命运。老师在发现问题后,用心良苦去深究背后的真正的因,亲自家访与父母沟通,与校方沟通,专门为他编制美丽的谎言给伊翔自信,激发他的潜能,让他的生命从黑白变成彩色。真的特别特别伟大!
影片看哭了很多家长,我想这眼泪里有对伊翔的同情,也有自己对教育孩子的深深自责……
我看到了田校长也擦眼泪,他也说这个影片看了十几遍。我想这眼泪是对孩子接受不到个性化教育深深的心痛与惋惜!
作为家长,被深深感动!
愿意多学习教育方法,配合学校,给孩子自由的成长空间。
感恩所有老师们的付出。