地球上的星星》很感人的一部电影,是阿米尔-汗自导自演的。一直以来,印度电影给人都是唱唱跳跳歌舞剧的感觉,但是这三部电影,虽然中间也穿插了一些歌舞,但是,都比较应景,让人感觉也不突兀。
电影讲了一个与众不同的小男孩伊桑,他逃避学习,而对画画以及一些新奇玩意很感兴趣。在他的小脑袋里,有个大大的奇幻世界。可是,在竞争激烈的知识时代,学习不好却被家长老师看成是一件不可原谅的事情。所以,小男孩变得孤独,迷惑。
好在有新画画老师的出现,最终讲伊桑带出内心的阴霾,通过特别的方式让伊桑开始接受学习,并在画画上重拾了自信。看的过程中,我多么担心小男孩在寄宿学校会因为大家的嘲笑和讽刺变得精神崩溃。幸好最后的结局是圆满的,让观众送松了一口气。
EVERYCHILDISSPECIAL!每个孩子都是天使,需要我们的爱,有些事折了翼的天使,更需要我们的爱与关心。就像电影里说的,爱不只是让他吃饱穿暖有学上,而是拥抱,亲吻!