妈妈我想对您说的作文
母爱像一杯浓郁的热茶,温暖我的心窝;母爱像一弘无私的清泉,滋润着我的心田;母爱更像一棵茁壮的大树,为我遮风挡雨。妈妈,我想对您说——
那是一个寒风刺骨的冬夜,外面雷电交加,还下着倾盆的大雨,我突发高烧。您走过来抚摸着我的头,又看了看外面的天气,一句话也没有说,背起我就跑向社区门诊跑去。我虽然并不胖大,可您也并不高壮,衣着单薄的您为了我踏着脚下的雨水一路前行,我趴在您身上,打着雨伞,挡得住头上的雨,却挡不住眼眶里的泪。
妈妈,您在雨夜中背我奔跑的那一幕我永远不会忘记!
前段时间,您工作忙,有一天早上您急匆匆说了一句:“今晚可能会加班,没法接你了。”那天阴天,快放学时,天已经黑了。我从小胆子就小,特别怕黑,所以我内心很担忧,双手双腿也有些打颤。我很害怕,真希望不要打放学铃,可是放学铃还是按时响起,我不得不出去站队。我随着队伍走到了校门口——外面真黑啊!人真多啊!我心里多么得害怕啊!一步,两步,三步……随着班长的一声“解散”,同学们都欢快地走向自己的爸爸妈妈。在茫茫人海中,我伸长了脖子怀着侥幸心理张望着,心里焦躁得像热锅上的蚂蚁一般。忽然我听到一个熟悉的声音叫了一声我的名字,我循声望去,原来是您。
我所有的烦恼都抛之脑后,跑向您问道:“您不是说今晚加班吗?怎么来接我了呢?”您说:“是很忙,可是我想起你从小怕黑,不放心,就和别人调了班来接你!”望着您慈爱的神情,我心里一暖,什么也没有说,伸手抱住了您。
妈妈,这就是您给予我的伟大而深沉的母爱啊,也许在别人看来微不足道,但是在我看来,却非常珍贵。
最后,我真诚地向您说一声:“妈妈,您辛苦了!我爱您!”