大自然的启示作文
大自然对我们有很多启示,今天我给大家讲一讲我的发现和有关生态平衡的故事人们经常开垦放牧,砍伐树木,这使水土大大流失我受到启发是:人类不要再开垦荒地,如果不是的话,和有了,但是河里没有水大自然对人类有了惩罚,也有恩赐.
一天,人们看见天上的小鸟就想到小鸟可以飞,从此人们从动物身上得到了许多启示:如利用蝙蝠耳朵和嘴巴研制出雷达;在发光鱼身上研制出伏特电池”猪鼻”研制出防毒;面具;”锯”草研制出锯子;蜻蜓眼睛研制出复眼照相机;水母研制出风暴测试^这些都是我的发现,也就是人类的研究说完我的发现了该说生态平衡故事了从前,有一个村庄,村庄里面有一块大树林,人们每天都去砍伐树木用来盖房子,一天突如其来的洪水来到村庄上,没有树木的遮挡,洪水把村庄里的庄稼和房子一冲而尽我的分析是:因为人们砍伐太多的树木,已示洪水来时没有东西遮挡把所有的东西都冲毁了我的感受是:不要砍伐那么多树木,不然洪水来了,什么也没有的遮挡,把家中的一切都毁就不值得了。
从前,人类晒谷时,总有成群结队的麻雀来偷谷子吃,后来人们想方设法的把麻雀消灭了,谷子反而因此而减产。我的感受是:大自然的一切事物都是互相联系的,你违反什么,什么就和你作对。我们学会和他们相处。