失败乃成功之母作文
4月8日,我校第十四届运动会开幕了。一到操场“安营扎寨”后,开幕式直接开始了。我们运动员立刻跑到篮球场,在初中同学的后面站好队,足足等了半小时后才出发。
开幕式就像一瞬间,马上就结束了。主席台响起“男子100米预赛第一次通告”。老师叫我马上去检录,我觉得经过几个星期的艰苦训练一定可以成功。但后来的事实告诉我,不是我们全体运动员都可以跑好的!
比赛开始了,四、五年级的同学像光一样飞了出去。我也飞快地跑了出去,不一会儿,而不是我超过别人,而是别人超过了我。终于,到达了终点,我跑了第四名!没进入决赛啊!
第二次是二百米,也是第四,但有了决赛权。可是决赛的时候,有三个人说是进了,但跑的时候没道了,真扫兴!
但是我坚信:失败乃成功之母。