失败乃成功之母作文
星期四,我们学校开运动会,运动员们正在操场上进行着激烈的比赛。
“准备,跑”。在裁判员的一声令下,我和其他运动员从起跑线飞奔了出去。起先时,我跑得非常快,而且排在了第一名,后来,我渐渐慢了下来,四(6)班的孙真丽赶了上来,和我排成了“同行”。“加油,加油,快跑,快跑……”听到了老师们和同学的助威声,我使出了吃奶的劲儿,才没有让真丽同学超过。但这时,又有一个同学超过了我。终于,我以第三名的成绩抵达了终点。
但我万万没有想到,我在14名长跑队员中,竟失败了,没有领到奖状。我听到这个消息时,心里暗暗地责备自己无能,为什么不在那个对手超过我的时候冲上去。“燕燕,你别伤心,失败乃成功之母,很多伟人都失败过,但是,他们又重新站了起来,你也要振作,以后还有机会。”一位同学对我说。
我虽然失败了,但那位同学的“失败乃成功之母”的话却深深地印在了我的心里。