失败乃成功之母作文
无论是谁,都不希望自己失败吧?可是,我们必须接受失败,应为,失败乃成功之母。
人生,都是从不断的失败走向成功,伟大的发明家爱迪生发明了世界第一盏电灯,可是,在他成功的背后,经历了无数次失败,为了找到一根适用的灯丝,他实践了一千多次失败,最后终于发明了世界上第一盏电灯,他还曾说过:“每一次的失败都会有许多收获。”这也证明了一句话:失败的背后是成功。
失败往往会带来致命的打击,但是,我们必须学会承受,如果当时爱迪生放弃了,那世界上就不会用这么明亮、温馨的灯光。如果那时袁荣平灰心了,那会在世界上带来多大的损失!因此,我们必须经受住失败的考验,只有经受住失败的人才会成功,经受不住考验的人注定会失败。
朋友们,让我们一起承受失败,享受失败,感谢失败,向成功光辉的顶点前进!