老人与海读后感
合上书,闭上眼,心中总是想起那本《老人与海》。
这是一个令人感动的故事,在上世纪八十年代一个小村子里,有一位老人,他一生以捕鱼为业,然而有一次,老人整整84天没有捕到一条鱼。这天,他又一次出海,在一番激烈的决斗后,他胜利了,他捕获了一条大马林鱼,足足有80公斤重,但不幸的是,在返航的途中,他遇到了一群饥饿的鲨鱼,他拼命抵抗,却再一次被命运开了一个玩笑,鲨鱼将大马林鱼身上的肉全都吃光了,只留下了一副空空的鱼骨。
看完这个故事,我很震撼,我深深地被打动了,我佩服老人在84天未捕到一条鱼还如此乐观的表现,我赞叹老人在与大马林鱼搏斗时坚持不懈的精神,我敬畏老人面对危险时的无所畏惧,我敬佩老人的还有很多很多,但我最敬仰的是老人不向命运低头的精神。
他想打到命运,不做命运的奴隶,这一点又何尝不值得我们学习。贝多芬双耳失聪,阿炳双目失明,海伦·凯勒盲聋哑,他们被疾病打败了吗?他们被命运击垮了吗?没有,他们没有胆怯,因为他们知道,命运一点儿也不可怕,可怕的是被命运击败后失去了挑战他的勇气,命运就在前方,不要害怕,去扭转他。
最后,记住贝多芬的一句话吧,命运不可怕,我要扭住他的喉咙!