舌尖上的中国观后感
正月初还没过完,央视舌尖上的中国第三季就带着四年舌尖儿粉们的期待和口水回归了电视银幕上。本以为这四年,厚积薄发可以打造出一部更加优秀的舌尖儿作品。却没想到,拿到了优秀的IP,呈现出来的确实让所有电视观众都深感尴尬和费解的一部纪录片。可以说20xx年的春节唯一的银幕槽点,恐怕当属舌尖上的中国第三季了!
看了几集下来,我已经深感心累和疲惫不堪。带着这样儿的心态和状态,我再次回顾了一次舌尖上的中国第二季。我就在想,如果央视选择在今年春节再次重播一遍舌尖儿二,有多少看完舌尖儿三的观众会支持呢?应该不少,毕竟舌尖儿二在广度和深度上也可以称得上是一部优秀的作品。虽然被人诟病故事成分太多,有点儿感动中国的嫌疑,但是对于美食的衬托,没有特别含糊。虽然没有一那么的诱人,但是总体上也可以勾起人们对中国美食的敬畏。
时至今日,带我再次回顾舌尖儿二,我感觉四年前那种刚看时候儿的破碎感和分割感没有了。看来俗话说的没错,经典是需要时间来沉淀的(当然了也可以通过下一代的衬托)。春节里来怀旧,无疑是消除看完舌尖儿三后留下来的心累和疲惫最好的慰藉了。如果怀旧真的是一种美,我希望我能够一直怀旧永葆青春!