舌尖上的中国观后感
我看了《舌尖上的中国》记录片,这部纪录片讲述了中国的美食以及它背后的故事,这里面的美食都是色香味俱全,让人看了口水都留下来了。比如松茸、腊肉、鱼等,都有着各种各样的做法。这里不仅只做美食,还告诉我许多知识,让我明白了很多生活常识,真是一部好片!
最高端的食材往往只需要最简单的烹饪方式,大家都要靠饭碗过活,《舌尖上的中国》以一个个小故事传承了中国的美食传统,也体现了中华的优良精神。
各个民族、各个地方,不同的风俗、不同的人文情怀,做出的每一道菜,每一份成就,每一滴汗水,都汇集在中国的舌尖上。饮食也成为一道独特的美景。
这种纪录片是很实用的,不是表面上告诉你这个好吃,那个美味,而是告诉你该怎么做,这就使《舌尖上的中国》变的很有韵味,超凡脱俗,深受大家的喜爱。
我也懂得了,每一道菜,都是劳动人民背后的辛苦付出,《舌尖上的中国》也让我明白要珍惜粮食,更明白56个民族人文情怀以及舌尖上那份独特,但不变是那份紧紧相连的”爱“!