动物的尾巴作文
有一条尾巴,它得意洋洋地说:“我拥有一只老虎!”
拥有一只老虎,这条尾巴可真了不起,可是转念一想,咦!不对呀,尾巴怎么可能会有一只老虎呢?别人说:“老虎可是百兽之王,假如哪一天老虎看你不顺眼,把你吃吃了怎么办?”
“它是不会吃我的,你别老虎是百兽之王,但我叫它干什么它就干什么?我叫它捕小动物,它就和我一起去捕捉,我叫它跑步,它就和我一起跑步……尾巴耀武扬威地说。”
这尾巴那么小,它的老虎应该特别特别小,会不会只有一个巴掌那么大呀?
“巴掌怎么会是老虎呢?”尾巴说:“我这只老虎特别厉害,我每天都带着它四海为家。”下面的蚂蚁听到了捧腹大笑地说:“如果你有一只老虎,那你为什么还跟着它到处乱跑?是老虎有了你这条尾巴,而不是你有了老虎。”
尾巴不屑一顾,自命不凡地说:“我就是有一只老虎,你看那些英勇作战的战士们,哪个不是服从指挥官的命令?我就是指挥官,指挥这只老虎,老虎可以有一条尾巴,那尾巴就不能拥有一只老虎了吗?”
另一条尾巴听到了兴高采烈的说:“哎呀,那我有一头公牛,原来他是一头公牛的尾巴。”
公牛发怒了吗?没有,因为它也听到了老虎尾巴的话,它想:“那太幸运了,我以后再也不用干苦力活了,尾巴会和我一起走南闯北了。”
说完,公牛高高兴兴地去找它的朋友,也把这个秘密告诉它。