动物的尾巴作文
一年一度的“尾巴节”快到了,动物们又忙活了起来。你看,孔雀姐妹不住地梳理自己美丽的尾巴;响尾蛇两兄弟用水把自己的尾巴洗得发亮,就连秃鹫哥哥都仔细地一根一根地打理着自己的尾巴……
不久,“尾巴节”到了,动物们都兴冲冲地来了。“尾巴节”还没有开始,孔雀姐妹就向别的动物炫耀道:“哎哟,就凭你?这么丑的尾巴还想来参加?你应该看看我的尾巴!”孔雀姐妹一边不住地讽刺着,一边展开了它们美丽的羽毛。猴子绅士清了清嗓子说:“各位朋友们,大家好!接下来,我们将来评比‘森林最美尾巴’。上一季是孔雀姐妹拿了大奖,这一次又会是谁呢?”他停了一下,“我宣布,一年一度的最美尾巴节,现在开始!”孔雀姐妹高傲地走了上去,慢慢地展开了美丽的羽毛。一展开,动物们就大叫漂亮。这时,被孔雀姐妹讽刺过的秃鹫哥哥勇敢地站了起来,昂首挺胸地走上了舞台。他把洗过的羽毛展示给大家看。大家不但没有笑,而且喝彩声比给孔雀姐妹的喝彩声还要响亮。要评选了,猴子绅士整了整衣衫,含笑说:“现在我们来投票评选吧!选孔雀姐妹的请举手!”去年选孔雀姐妹的人非常多,但这次选她们的人却寥寥无己,只有四五个。“选秃鹫哥哥的请举手!”这一次,出乎猴子绅士的预料,也出乎大家的预料,秃鹫哥哥竟然全票通过了!
为什么呢?因为孔雀姐妹太骄傲了,老是讽刺别人,所以投她们的人当然很少了,而秃鹫哥哥不嘲笑别人,而且经常夸赞别人。最后猴子绅士宣布:“这一季,秃鹫哥哥就是冠军!”他停了停,“我宣布,‘最美尾巴节’到此结束!”“耶!”动物们喊道。
动物们陆陆续续续续回家去了。大家猜一猜,明年的“尾巴节”谁会是冠军呢?