童年的一件事作文
今天我跟大家讲一件童年有趣的事。
小时侯妈妈带我去外婆家,外婆养了一些可爱的小鸡。我问妈妈“这些可爱的小鸡是用什么孵出来的呢?”
“这些小鸡是用鸡蛋孵出的。”妈妈说。
回到家里,我鬼鬼祟祟地从冰箱里拿了一个鸡蛋,我赶快跑进了卧室,把鸡蛋放进了被窝里。
妈妈看见我鬼鬼祟祟地,就问:“你在干什么呢?”
“我在孵小鸡呢!”我回答到。
“你要是孵出小鸡来算你厉害。”妈妈笑着说。
“为什么呢?”我奇怪地问。
“因为要达到小鸡孵化所需要的恒定温度才行,还要保持21天才能孵出小鸡呢。”妈妈笑着说。
“那也不一定!”爸爸说。
“为什么啊?”我好奇地问。
“爸爸说蛋鸡场养的都是母鸡,只有妈妈的鸡蛋是孵不出小鸡的!”爸爸说。
我以为爸爸在骗我玩,于是就问妈妈,妈妈说:“是的,有爸爸和妈妈的鸡蛋才可以孵出小鸡宝宝!就象我们的家庭,爸爸和妈妈结婚才有的宝宝啊!”
我听了还是不太懂,只是感到这件事情太有趣了,也有点半信半疑。后来我漫漫长大了,我也知道了生命的奥秘!我感觉这个世界太奇妙了!