亲爱的女儿:
二零一零年九月一日,是你进入学校这个神圣殿堂的第一天。你像小鸟一样欢快地走进校园,校园里因为有了你们而变得美丽,你们就是开在校园里的,最美丽的花朵。
穿越时间的流沙,恍惚间已走过六年的岁月,女儿从一个嗷嗷待哺的婴儿,转眼间已踏入博山区大柳杭小学校的大门,成为一名小学生了。回首充满酸甜苦辣的六年间,为了让你有个健康的成长环境,为了培养你的综合素质,为了提高你的竞争力,我们为此付出了多少的爱,牺牲了多少的时间,耗费了多少的精力。今天你终于即将成为一名小学的学生了,妈妈为你感到高兴,感到自豪。进入学校,老师爱你们,爸爸妈妈爱你,同学们也喜欢你。
亲爱的女儿,爸爸妈妈希望你要学会尽情地笑,动情地哭,因为我们的生活并不总是一帆风顺的,会遇到大风大浪,你要学会对自己说:
也许我跑的并不是最快的,但我却是最坚持的那一个;
也许我跳的并不是最远的,但我却是最用力起跳的那一个;
也许我思维并不是最敏捷的,但我却是最认真思考的那一个;
也许我的成绩不是排在最前列的,但我却是最努力的那一个。
孩子,爸爸妈妈相信你是最棒的!我们会为你每一次努力而加油呐喊;为你每一次小小的成功而喝彩助威,因为你是我们的骄傲,我们将一起扬帆远航,去开创美好的未来就从今天开始奋斗吧。坚持预习,不懂就问。你要记住,谁都可以问问题,谁都有不会的东西。努力把你的一个个问题解决了,你就是在进步,就是在飞翔,高高地飞翔。做一个快乐、勇敢、自信的天使,在知识的天空中翱翔。你的眼睛将会放出智慧的光芒。孩子,你观察过花儿吗,有的花艳,有的花香,很少有花儿是又艳又香的。人也一样呀,不管你是哪个学校哪个班的小学生,在你的身上一定有许多很可贵的优点,独特的优点。带着你的优点,快乐地去上学吧,做一个天天进步的好孩子。