亲爱的女儿:
今天妈妈进你空间你写的那首小诗《寂寞包围》:“当你寂寞的时候,才会想起自己的心灵。当你想起某件事情时,你的心会止不住流血。当你寂寞的时候,会望着天空默默发呆。当你亲人离去的时候,会在心底默默的哭泣。当你在别人身旁时,你会渐渐伪装自己。当你在家人身旁时,你会把苦衷埋在心底。有谁会明白?我的心,只有寂寞。”
我亲爱的宝贝,还记得吗?前几天你在空间里写下那句:“记忆随着摩天轮渐渐消失,痛苦渐渐涌来,开心果渐渐模糊,寂寞渐渐驾来,亲人渐渐消失,心中的恐惧渐渐来到,心里的自己默默流着眼泪中含着乌乌的血。”妈妈看到后问你:“真的是你自己写的吗?就没有一点点抄袭?”当你回答是的时候,妈妈心中闪动过一点点惊喜!我的女儿长大了,懂得用文字来抒发情感了。
但我的宝贝,妈妈真的不开心。妈妈不知道十岁的你心中怎么会深埋着与你年龄如此不符的感慨?知道什麽叫做亲人吗?亲人就是和你有着血缘关系的人。既然有着血缘关系,那就怎么也割舍不了。所以我的宝贝,不要胡思乱想了,没有人会离你而去。妈妈希望你快快乐乐成长,能在长大后不无遗憾的说:“我有过一个黄金般耀眼的童年。”