亲爱的同学们:
缘分让我们在六个春秋前相遇,而六个春秋后,时光老人却将我们残忍地分开,泪水冲刷着我们的回忆,让我们无法忘怀......
还记得我们入学的时候吗?那天,我们迈进了学校,校门前的栀子花上洒满了金色的阳光,我们稚嫩的脸上挂满了灿烂的笑容,我们将手举在头上,面对着红旗,和风吹过,红旗随风扬起,我们的笑容被带得很远很远,飞过校门,飞出世界,六年之后,又渐渐飘回我们的心里,现在看来我们那时的笑容是多么天真可爱。
还记得我们在操场吃零食那时吗?那次,我们几个席地坐在操场上,一起吃着那五角钱一包的零食,一起在操场上抱怨着学习,一起谈论着自己的心声,不时哈哈大笑,一言不舍就“打”起来,有时我们又一边笑着一边又指着天,有的小孩看到了还以为我们是当年的梁山好汉投胎降世呢!而我们丝毫也不在乎,依然做着自己的事,不亦乐乎!
小学的六年生活一眨眼便到了第六年,六年级是一个学业繁忙的学年度,所以,大家整天宅在教室中,就好像是笼中之鸟一样,没了自由,作业的压力让我们的负担更重了,可是同学之间的友谊还在。在空闲时,我们又聚在一起,又开始交谈,而我们却没有了之前的狂放,只是静静地坐在一起谈论着学习,因为我们已经长大了,已经是一个大孩子了,我们早已没有当年的热情与狂放,只剩下了我们这时候不应该有的沉郁与木讷。
没有什么东西比小学更加怀念;没有什么东西比友谊更加珍贵;更没有什么东西比小学的生活更加美好,更加快乐。
祝同学们:
万事如意,身体健康!