我家门前有一棵刚移植回来不久的发财树,它的变化可不少,因为妈妈在职的厂里有两棵档前档后的发财树,所以要把门前的两棵发财树移走,其实是妈妈的工厂要搬到其他的地方,所以要把发财树移走。
因为我妈妈要发财树,所以拥有发财树只是其中之一,据说拥有发财树的人都会有好兆头,然后我妈妈就和Boss说她要发财树用来种,之后种了两个星期发财树从一根生到两根,再然后的一个月发财树根上生丫,丫上又生丫,一直这样。
发财树的芽[刚长出来的叶子]非常非常的嫩,那种颜色非常非常的绿,你只要轻轻的去碰那绿绿的叶子它就随时会掉下来!这可以让我们知道发财树的叶子有多柔弱!
我记得去年20xx年11月份的时候叶子虽然有一点枯枝败叶但是不会掉太多,之后的一个星期六我回去看了一下,结果叶子全部掉下来了,我才知道人生和植物的“掉落”是不一样的,因为植物的“掉落”和人生的“掉落”依然不一样。
发财树始终是一棵植物,可是我们只要去用心去观察就会发现很多地方截然不一样。