亲爱的婷儿:
刚刚接到你打来的电话,听到你的声音,妈妈好开心啊!宝贝,无论在何种情况下,爸爸妈妈都非常爱你。
可妈妈却忽然间发现我的宝贝是带着哭腔在和妈妈说话,吓了妈妈一跳,听完你的诉说,妈妈放心啦,祝贺你,又遇上一次在困难的情况下独自解决问题的良机。
遇到问题,首先应冷静。一个人只有在冷静的状态下才能时刻保持清醒的头脑,才能有更多的解决问题的办法。你今天遇到的这个问题,仅仅只是7天的军训生活中一点小小的困难和不便,妈妈相信你一定能勇敢面对,想出更好的办法来解决问题、面对困难。
记住:无论遇到任何问题和困难,眼泪是永远无法解决问题的。
妈妈相信你,也期待你的进步。
爸爸妈妈工作很忙,不能到部队看望你,妈妈托你们班家长委员会赵同学的妈妈给你捎去一个包。
在给你带去的包里,妈妈给你带了5样东西:
1、卫生巾。可以解决你目前的急用,收拾东西的时候我们还在庆幸军训的日子不会碰上“麻烦”,但却万万没有想到“麻烦”会在这个时候造访。这确实会给你的军训生活带来一些不便,但通过这件事不也让我们看到,凡事应该考虑周全,生活中随时都会有意外的情况发生,关键是看我们如何去面对,你说呢?宝贝。卫生巾妈妈带了足够多的给你,万一还有同学需要,一定要及时给同学帮助,给人方便即是方便自己,知道吗?
2、一块床单。去军训的时候你带的是一块白色的床单,若不小心弄脏了,你可以重新换上这块新床单,在部队,就要学习部队整洁的内务和严格的军事化管理,不论任何情况都不能例外。
3、一条黑色的紧身裤。妈妈知道你爱翻身,晚上睡觉时就穿上它吧,这样你再怎么翻身都没有问题啦!
4、一个紫色的编织袋。若你带去的装行李的袋子破了,回来的时候你就换上新的袋子,如果你的还可以使用,就给需要的同学吧,妈妈送你们走的那天,看到有的同学行李还没上车,袋子就已经损坏,能在别人最需要的时候提供帮助,相信你得到的不仅仅是同学的谢谢,同时你还会拥有一颗无比快乐的心——那就是助人为乐!
5、两包巧克力。给你带了两包巧克力,和同学们一起分享巧克力的美味,共同体验军训生活的酸甜苦辣吧,我亲爱的宝贝!
军训生活固然辛苦,但能锻炼你的意志,妈妈期待着,你能顺利、开心、坚强的度过你的军营生活,用心过好每一天,这将成为你一生中最美好的记忆。
记住,妈妈爸爸爱你!
加油,宝贝!