我的植物朋友月季花作文
每当我想起“休数岁时月季,仙家栏槛长春”时,就会浮现出公园里的月季花。
“月季花真美呀!”远远望去,月季树仿佛穿上了一件粉红的衣裳。走近一看,粉中透点点黄色,粉红粉红的,你瞧,像小仙子穿的粉裙!花中间是花蕊,嫩黄嫩黄的,多像小公主的小脸蛋儿呀!
有一次,我来到公园看月季花,这么多的月季花,花瓣儿一朵挨着一朵,围成了一个圆形。看看这一朵很美;看看那一朵,也很美!我觉得一朵朵盛开的花儿,正冲着我微笑,欢迎我的到来。再靠的近一些,一阵清香扑面而来,我不由地说:“真香啊!”
我忽然觉得自己仿佛就是一朵月季花,长在树上,风儿一吹我就翩翩起舞,粉红的裙子随风飘动,不光是我一朵,一树的月季花都在舞蹈着呢!风儿“呼呼”“呼呼”的给我们奏歌。
风停了,我停止了舞蹈。静静的站在那儿。蜜蜂飞过来,告诉我蜜有多甜。小燕子飞过来,告诉我春天来了……
直到妈妈叫我回家,我才清醒过来。妈妈告诉我:“月季花被称为“月月红”,四季开花,各种各样,美丽极了。它可以作为观赏植物,也可以作为药用植物!”
我真喜欢月季花这一位朋友!