失败是成功之母作文
失败是人生中不可少的因素,失败是成功的开始,失败是最好考验自己的时机。然而,失败是成功之母又是什么意思呢?
就是自己做一件事情失败了但这并不是最主要的。举个例子吧!运动会来了,这是我们小学阶段的最后一个运动会,我最擅长的运动项目垒球失败了!当时,轮到我了,我的心情十分激动,像是热锅上的蚂蚁。我拼了命的把垒球甩了出去,19米42!我怅望灰天,我止住了泪,并没有哭出来,当我找到我的同学黄悦暄时,我抱住她,在她的怀里放声大哭。我们班的同学一个个跑来安慰我,这时我才恍然大悟,同学们是很关心我的。心中便有了一丝甜蜜,但是只要一想到运动会或是垒球,我就会很难过,很伤心。在同学们安慰我的同时我也在听着他们对我说的话:“失败是成功之母!失败是成功之母!”后来我来到了班主任李老师身边,李老师对我说;“没关系的,周润,你已经为班上尽了很大的努力了,不用担心。没事儿的,啊!”
是呀,失败是成功之母!失败了没关系,就是不要失去自信,失败了,往往比以前更有经验,下次发挥会更好!请大家记住:失败是成功之母!