失败是成功之母作文
今天,我闲着无事,我想要画一幅画,看着窗外春天那草长莺飞的景色,突然迸发出了灵感,说完便准备了笔和纸,一切准备就绪了,我便开始创作了。
我画了一个房子,房子前面长出许多花花草草,草地上的小鸡正在吃米,孩子们在草地上追逐嬉戏,鸟儿在树上歌,小草小花随风舞动,像是在向我们点头问好……很漂亮!细腻的画工,明快的颜色,真是一幅不错的图画。我正在欣赏着自己的作品,就在这时小妹把牛奶弄洒了,正巧洒到了我刚画的画上!“天啊!我的画!”我大声地叫了起来,我非常难过,委屈的哭了起来。
听到我哭了,妈妈走了过来,有理有据地对我说:“不要哭了,孩子,你哭能解决问题吗?如果遇到这点小事都无法应对、束手无策的话,那那些著名的画家、科学家、书法家是怎么成功的呢?如果每个人遇到苦难都选择哭泣,最后放弃,那么世界会变成怎样呢?”
“妈妈我懂了,我不会放弃的!”我对妈妈说,之后,我抹掉眼泪,继续重新画了起来,过了一会,我的新作品完成了,仿佛比之前画的更绚丽多彩、更漂亮了……
人的一生不可能都是顺顺利利的,遇到困难,不要退缩,要努力尝试,坚持不懈,要记住失败是成功之母。