亲爱的老师:
您好!
固然此次写信是学校安排务必需写的,但这对我来说却恰好是一个和你交流的最好时机。在过去的一个学期中,我从高考走过来,走到大学,再走进班级,迎接我的是一群拥有着共同梦想的朋友,神往着美好明日的伙伴。忽然间,我欢喜,我幸福,我恨不得一下子就能适应新的环境,新的生活,这或许就是高三老师以前说过的高考后遗症吧!下边就让我和你一同分享一下作为我大学生涯的第一个学期的心得和感觉吧!
刚开学的15天军训,我们在骄阳下站军姿、踏正步、齐唱歌,有苦有乐。但是相对那些苦,留给我最深刻回想的却一直仍是此中的乐。只管那是的我们之间都仍是陌生的面貌,但是大家脸上的笑脸与热情,再加上蔼然可亲的班导和平和可亲的老师您,让我们在短短的时间内便相互认识,很快融入到新的大家庭里。固然军训只有短短的十多天,却不单锻炼了我们的意志,更难能难得的是让我们相互相知趣知。感谢您,老师!还记得您在骄阳下还到我们的军训场所来探望我们,告诉我们要坚毅,给我们以支持与力量,让我们能够永怀激情与斗志。
大学之始要说难忘,那么强烈的面试经历便立马涌此刻眼前,就犹如是昨天才刚才面试完似的。或许是因为情绪紧张,又或许是因为个人能力有限,开初在团学的面试上每每碰钉子,这便让当时的我显得低落,一时对自己失掉了信心与斗志。毕竟过去在高中时自己还未成这样挫败过,一下子便很难适应过来。此后,我和几个同学去帮您整理那些入团志愿书的时候,您诚心地告诉我们大学锻炼自己的时机多的是,就算没有加入团学,依旧还有好多舞台来锻炼自己,重点是要抓住时机,不要对自己失掉信心,特别是关于我们这些重生,还有就是在大一时能够在学习的基础上去参加多点活动。以后我又去参加了几次面试,最后也成为了两个协会的小做事,这让我感觉十分高兴。
很快,我们的大学学习生活便开始步入了正轨。但是让我烦恼的是,从前一些只敢想不敢做的事情便在这里都一一发生了,并且还变得屡见不鲜。第一,睡觉习惯不知不觉间便由当初的早睡早起转变为此刻的晚睡晚起了。更为糟糕的是,一改当初上课仔细听讲,专心做笔录的习惯。有时上课不单不专心听,并且还在玩手机,甚至是睡大觉。有些课程的知识平常根本就不会留神与重视,只有等到快考试了才开始暂时抱佛脚。我意识到这不是我所想要得大学生活,这样的生活让我感觉很空虚。所以,我希望自己能在未来的学习生活中慢慢改进恶习,培育更为优秀的学习习惯,能够学有所成。
在过去的一个学期里,最难得的是获得了很多宝贵的友情。带着同一个梦想,我们从四面八方远道而来从相碰到相知,这能够说是前世修来的缘分,十分难得,所以我要用一世来珍惜之,收藏之。作为统计大家庭里的一员,我感觉非常的温馨。特别是同宿舍的几个兄弟,我们每日相伴,相互赐予理解与相信,逐渐地便成立起了深沉的友情,共同结构和睦美满的宿舍生活。
此时此刻,我的心情就算说像打翻了五味瓶也不为过,心中所想一时难以言表,仓促间写下了大学生涯的第一个学期的心得和感觉,唐突让老师您和我分享之,请勿介怀。
此致
敬礼!