尊敬的辅导员:
您好!
我是机电1601专班的学生xxx,在班上我担任学习委员一职,但我个人认为我没有尽到我的职务,或是我比较懒,上上的一个大周的前几天上课都没有按时到课,虽然都只是踩点或是提前几分钟到,但这些都不是作为一个学习委员的表现,学习委员应该做好表率,并影响着同学努力学好科学文化知识和技能,如果像其他普通学生一样,那么就会很难服众,这一点我让您老失望了,但我会努力改掉懒惰的毛病,今后勤奋学习,完成学业,做到上课提前到,做好学习委员一职。
说真的,这学委干得也挺幸苦的,但同时收获啦许多,因为这个职务要与科任老师沟通许多,老师们也很好,没有高中老师那么严;对于同学们,我基本上都认识了班上所有的同学,知道了他们属于什么样的性格,从而能更好的与他们打好关系。
记得刚来知行,一切都是就那么的陌生,只认识和自己同窗三年的高中同学张杰,也很荣幸的分到了同一个班。那几天整个人都很迷茫,没有了生活规律,没了方式,模模糊糊的被分到了外寝二栋第六层,上下一趟感到脚不听使唤的酸起来了,但慢慢的过了许久感觉都习惯了,在628寝室,起初和几个学长不怎么认识,时间久了,在他们的指导下,也找到了自己的生活方式,互相也熟悉了起来。
机电1601专,这是我所在的班级,这是一个独特的班集体,女生特别的少,全班34人,男生33人,三个人在北苑宿舍。说起这个专业,经过技能高考的同学很熟悉。也有不少的同学栽了跟头。比如我就是其中一个,技能考试理论137(班内平均分118),实操因为考前没做好准备只考了246(班内平均分342),总共也就有380多,于是在余下的三四个月努力的学使文化课拿更高分数过本科线,最终以文化课183(班内平均分138),总分576差四分的成绩与本科失之交臂,当我知道自己的成绩之后没有感到非常的伤心,”因为毕竟在那几个月里努力过,付出过,觉的也是值得的。
所以,我不会否定社会对学历的要求,我会在学好本专业的同时,也会学好第二专业,完成3+2,也就是我要在学校呆五年,我觉得也没什么,因为自己选择的路要继续走完,当然我也参加了系部的党支部,努力学习马克思主义,力求在五年之前早日加入党组织,同时在大学这几年里,我会做好三年的学习委员一职,保持成绩优秀,做个好学生,在班内团结同学,锻炼自己,使自己更优秀
辅导员,对于你,我们了解的不多,但也很感谢从开学到现在一直对我们的关心,也感谢您在学习委这一职务上对我的批评和教育,使我知道错了或是懒惰了就及时改正,在班上同学们都叫您“大哥”也叫“松哥”因为您看起来很年轻,也很感谢您的理解,在以后这几年里我们会很开心的度过,也很期待……