尊敬的家长:
您好!
我是您小孩的辅导员老师。能在即将毕业的季节里给您再次写信,我感到很高兴同时也略感怀念;这已经是第五次给家长您写信了,想必我们已经都很熟悉了,时间一晃马上同学们都要各奔前程,这几年与孩子们的相处真的是我很怀念的日子,也是我人生中最珍贵的一笔记忆;真心十分荣幸能成为您小孩的辅导员。
作为大学生德育工作者,和家长们一同肩负着培养优秀的国家建设者和接班人的重任,深感自身责任重大,借此机会想与家长交流一下,在您们十几年的精心教养下,小孩即将步入社会或者深造,想必这一年小孩有很多收获与感触,在此向您表示衷心的祝贺和最诚挚的敬意!
大学生涯马上就结束了,经过统计分析,20xx级毕业情况比较好,毕业率在97%以上。大四的上半年是忙碌的半年也是收获的半年,在这一学期中,我们完成了毕业季一系列的工作,孩子们的就业、考研、保研和出国深造等问题都一一得到解决,今年的1月4、5号,考研的孩子们也顺利完成了考研,相信孩子们都发挥的不错,一年的努力不会辜负您们的期望。保研出国等的工作在开学后也有条不紊的完成。在就业方面,我们严格秉着一心一意为同学们提供最周到的服务思想,组织一批年纪骨干力量建成就业办,专门服务于年纪的就业工作;及时将各种就业信息通知到每一位同学,引导同学们如何实现从学生到职场的转变,帮助孩子们能够顺心顺利的找到一份满意的工作;在之前统计的毕业去向为就业的同学中,截至目前,我院20xx级同学已有183位同学与企业签订了三方协议,50人未签订工作。相较去年而言,今年的就业压力增大,但是这对于我院而言,并没有较大影响,虽然目前我院20xx级还有50人未签订工作,但是其中多数人不是因为自身条件不够而签不了工作,而是还没有找到自己喜欢的工作单位,整体而言,土木院20xx级就业情况十分乐观。
下学期就是大四的第二个学期,也是大学里的最后半年。在最后的半年中,我们首先会在学习上再次严格要求,督促同学们以确保更高的毕业率,其次可能有许多已经找到了工作的同学可能会有实习的问题,这个方面学校和学院我们也已建立了相应的流程和对应的管理方法;对于还没有找到工作以及准备在春季招聘中找工作的同学,我们就业办在上半年负责招聘工作的同时也留下了许多公司的xxx以及主动联系了一大批公司能够在春季招聘会来学院招聘,这些公司都已整理成方便查阅的档案,为下学期需要找工作的同学做好最充分的准备,力争就业率达到100%。此外,在毕业季的最后时间里,我们也在紧张的筹备着各
种文娱活动,毕业晚会、毕业季系列活动、毕业季感恩等,给孩子们的大学留下最后也最美好的回忆。
当然,在最后关键的半年中,更需要您们与学校的配合,希望您能经常与学校保持联系,及时了解学校的动态,对学生进行督促和帮助。
我的通讯地址:
xxx:
期待家长您的来电、来信。最后,预祝您新春愉快,祝您全家幸福、万事如意!