尊敬的家长:
您好!
您的孩子已在河海大学港口海岸与近海工程学院完成了大学七个多月的学习生活,感谢你们对学院的大力支持与配合!作为辅导员的我,见证着她他们在思想、学习、生活等各方面的转变、成长与成熟:从当初面对新的学习环境、新的生活环境、新的人际环境时感觉手足无措,茫然不知所措到现在面对大学生活、大学学习的基本适应,处事不惊……这是我,也应该是你们所感到欣慰的。这次给家长来信,是想向各位家长汇报一下您的孩子大一上学年的学习成绩及在学校的情况。
关爱学生成长,关心学生成人,关注学生成才,关怀学生发展,是我们老师及每位家长最大的责任。一直以来,我作为辅导员,本着诚恳和高度负责的态度教育每个学生,在工作中以教育、服务为核心,以管理为手段,要求学生先学做人,再做学问。应该说大部分学生已经熟悉了新的环境,适应了大学生生活。但是,在现实复杂的社会环境中,我们不难发现一些不足之处:一些学生缺乏竞争意识精英意识、缺乏责任意识、缺乏独立意识及感恩意识……学生在成长过程中需要引导,但是,在老师有限的管理空间及工作方法上,即使把工作做得有多么到位,多么的尽职尽责,难免出现盲区,如:有的学生违纪违规、旷课、晚归、沉迷网络游戏等等。作为辅导员,我真诚地希望每位家长和我一起共同关注孩子学生是否做到遵章守纪、自觉学习、团结友爱、全面发展。
希望各位家长能够提出对学生成长有利、对学生成才有帮助的意见和建议,真诚欢迎您的联系与沟通。
最后,再次祝愿您和您的家人万事如意,身体健康,家庭幸福!附:大一学习成绩等情况及家长回执。请各位家长能给本人或学校的各项管理提出宝贵的意见或建议并予以签名!谢谢支持与配合!