家庭小小动物园作文
我家的“动物园”可热闹了,各种小动物应有尽有,保证让你大开眼界,不信你就来看看。
说起我爸爸,他有时像慢的像“大乌龟”。有一次帮我检查作业,我三门作业都写完了,他还正在第一门课上检查呢。那次外出旅游,我在下面等了很长时间不见爸爸出来,心中便生起了一丝疑惑,上楼一看,爸爸还正在不紧不慢地看着他的股票呢,早把我们去旅游的事抛在了脑后。我和妈妈好不容易才把我爸爸拖出家门。看,我爸爸真是一个折不扣的“大乌龟”。
“嗯!说好这次要考一百分,怎么才考了这么点?”瞧,我的老虎妈妈又发威了。记得那次我出去玩,九点多才回来,蹑手蹑脚地走进我的房间。突然,一阵“雷声”便在我的头上炸起,我打开灯一看,发现妈妈正在怒目圆睁地瞪着我,头发都竖起来了,吓得我屁滚尿流,只好像只小老鼠一样灰溜溜地刷牙去了。
我哥哥则是一只“百灵鸟”,只要他在,我家便歌声不断,那次我们一家正在睡觉,哥哥却突然唱起歌,把我吓得从床上"咚”的一声掉在地上。我打开门,发现哥哥正在"鬼哭狼嚎”似人的唱着歌。哥哥啊!你的歌声可不可以像百灵鸟一样优美点呢?
我则是一只“独头鹰”,非常聪明。那次我独自一人攻克了一道数学附加题,有很多人绞尽脑汁都没想出来,但我却轻轻松松攻克了。我虽然很聪明,但却脾气古怪,我翻脸比翻书还快,那次爸爸说我的一道数学题错了,我的脸霎时阴沉下来,但是哥哥突然闯进来,说买了一大堆零食,我的脸立刻“多云转晴”了。我有时也很像一头小花猪,特别爱吃,只要是碰到自己爱吃的东西,我不管三七二十一,便猛吃起来,直到吃不下了,才停下来。那次妈妈在桌上摆了好几道我最爱吃的菜,本来是招待客人的,却被我风卷残云般狼吞虎咽了,为此妈妈还多花了一些时间重新做菜。
我的爷爷则像一头老黄牛一样任劳任怨,省吃俭用,虽然一天没啥事干,但还会尽心尽力为我家做贡献,默默无闻的关心着这个家的每一个人,只要我有什么不过分的要求,他都会尽力满足我。
这就是我家的“动物园”,我们都各自关心着对方。如果你想来参观参观,不用买门票哦!