家庭小小动物园作文
我们家是一个热闹非凡又充满快乐的“动物园”,动物们都有自己独特的一面,他们有的可爱讨喜、有的急躁鲁莽、有的爱心满满、有的勤勤恳恳……,下面就由我介绍几个我们家的重点“动物”吧。
妹妹是一条“变色龙”,她变的不是身体的颜色,而是自己的表情。记得有一天,她向我发起魔方挑战,表现出一副志在必得的样子。结果她连输了好几把,只见她两个嘴角微微下撇,眉毛拧成一条麻花,突然张大嘴巴,哇地一声哭了起来,喊着:“我要赢!我要赢!姐姐不准赢!”我只好无可奈何地让了她几把,原先哇哇大哭的她瞬间喜笑颜开,好像得了世界冠军似的。妹妹不仅善于变换自己的表情,还善于察言观色呢。比如在吃饭前,奶奶说忘记拿筷子了,这个小“变色龙”立刻就会冲进厨房拿起一把筷子交给奶奶去,因此十分讨人喜欢。
妈妈是一只“跳跳虎”,她性格急躁,经常会大发雷霆。记得有一次妹妹做了件坏事,妈妈误以为是我指使的,气得火冒三丈,对着我一通虎啸,吓得我浑身发抖,委屈极了。后来她搞清楚事情的原委后,便真诚地向我道了歉,让我体会到了母爱的温柔。
爸爸是一头“大水牛”,他早起晚睡,工作踏踏实实,每天忙碌一番后还要辅导我学习,陪伴着我和妹妹玩耍,可辛苦了。可他任劳任怨,从不喊累。爸爸是我们家的好榜样。我一定要好好学习,天天向上,长大后为爸爸分担一份辛苦。
怎么样?小“动物”们都很有特点吧,我们其乐融融的生活在一起,让小小“动物园”充满了欢乐与温暖!