猫的说明文作文
猫的种类有很多,有拉布拉多短毛猫,布苏猫,豹纹猫和大橘猫等等,所有猫我都喜欢,不过我最喜欢的还是布偶猫。布偶猫也叫长毛猫,是猫中最贵的,也是最敏捷,不过布偶猫很容易生病,而且只能活三到四年寿命。很短。
布偶猫中我的那只最为奇特,因为它有一双鸳鸯眼,有一只蓝色的瞳孔,一只有紫色的瞳孔,还有一身白色的绒毛,嘴巴旁有36条颜色胡须。胡须的作用可大了,晚上的时候猫咪在散步时,用的就是胡须,胡须里面含有大约4万亿多个定位细胞和百分之6.34的触觉细胞。
如果说在猫中谁敏捷度最高,那就是非我们的布偶猫莫属了。为什么猫在高空中落下来是不会受伤了,就是因为猫爪中间有一块粉粉的,新型肉垫。肉垫内有着五亿多个反弹细胞,肉垫外有着几千层保护膜,很好的保护着猫爪,所以当猫咪在跳下的时候,肉垫上的反弹细胞立刻发起了反弹效果,帮助猫咪减轻疼痛。
我喜欢我的小猫。