亲爱的含平:
你好!
很高兴能写信给你。你知道我是谁吗?猜猜看,我是你最好的朋友,也是最懂你心思的人。
曾几何时,老师一直在你耳边唠叨:“抓住今天,胜似两个明天。”但是你从来不会“今日事今日毕”,因为你心里总想着明天再做,可是真正到了明天,你又会做吗?《明日歌》中写道:“明日复明日,明日何其多。”然而此时的我却为你感到着急。在你疯狂时,想过天天在外面忙忙碌碌的爸爸妈妈了吗?“百行业为先,万恶懒为首”。岁月不待人,抓住今天,勤奋学习,让自己每一天都活得充实,何乐而不为呢?
曾几何时,读书的苦、累,让你有了“放弃”的念头,徘徊在十字路口的你,听到了一句触动你的话:“你看,涓涓细流可以汇成大海,块块碎石可以叠成高山,而你为什么不能坚持下去呢?要知道,坚持就是胜利。”我想,这句话应该让你有了学习的动力和信心了吧?书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。自信是成功的秘诀,是的,朋友,别放弃,到了这个转折点上,再苦也要坚持,半年过后,或许你就是重点高中的学生了。在高中,再苦读三年,你就是大学生了,这不正是你梦寐以求的吗?
曾几何时,你因与同学争吵而烦恼时,因考试考砸而后悔时,因朋友的背叛而愤怒时,请不要把感情埋藏在心里,你可以找一个知心朋友诉诉苦,让她分忧解难;也可以站在山顶大喊,听听回声;还可以做做运动,让自己放松放松。否则,你会憋出病来。没有过不去的火焰山。人生在世总会遇到坎坷挫折,风雨过后便是彩虹,别怕!
亲爱的朋友,希望你能在今后的学习中努力拼搏,在生活中能快快乐乐。请你相信自己,你是最棒的!因为我就是你。
天天开心!学习更上一层楼!