xxx:
我的学生,你好!
我是X老师,一个教你了两年的老师,一个仍想把你学习搞上去,仍然想通过坚持不懈地努力,使你学习成绩有所进步的老师。
昨天,你的妈妈来了。从你们母子的交谈中,我了解到你的爸爸妈妈无休止的吵架,给你的生活带来了阴影,给你的学习带来了烦恼。于是你把学习成绩不好的原因全都归结到父母的身上,这可不好,要知道学习是你个人的事。X老师从你妈妈的声声责骂声中,仍能体会到一个伤痕累累的母亲对孩子寄予的无限期望。
我知道虽然你妈妈的话不是很入耳,控制不住自己的情绪严厉指责你。你很是伤心,流下委屈的泪水,但是我知道在你的内心深处,在你的心灵最深处,你仍然是爱你的母亲的。是母亲给了无微不至地照顾,给了你拥有学习的机会。所以为了母亲你也要好好读书。我所指的是真正的好好读书。
要读好书,首先要端正学习态度。就拿今天的考试卷来说吧,X老师始终记得你还有张未订正的语文卷子。可早已把这件事给忘了。等到我叫你拿来卷子时,你才去教室找,结果告诉我你忘在家里。这样的学习态度能说是端正的吗?你把这张卷子,这次学习放在心上了吗?显然你没有。昨天该背的课文也是X老师再三催促下才背好的。你要学会主动一些,主动到X老师这里来背课文,来订正试卷。只有这样才能说是真正的好好读书。
还有,要读好好学习,不仅仅是完成老师布置的作业,就算是好好读书了。你要学会主动地去看课外书,丰富你的知识,拿起你曾经没有好好读的语文书,一页一页地读,一页一页地做笔记。一次一次从这些书籍中重新找回你自己,找回一个聪明睿智的男孩。你学过《才能来自勤奋》这篇文章了,知道了伟大的人物,他们都是通过努力才成功的。那么作为一个普通的小学生,就更应该努力学习了,不是吗?
少壮不努力,老大徒伤悲。趁你还年少,就抓住这大好时机,努力学习,不要害怕过去的成绩,那已经属于过去了。你面前的是你含辛茹苦的妈妈期待的眼神,是老师渴望你成功的急切心情。你能否体会其中的滋味呢?能答应X老师从此好好的读书,真的是一头钻进学习中去吗?只要你肯学习,X老师永远都会抽出时间来尽我所能来帮助你。拿出点勇气来吧,拿出你的热情,让你的人生从此绚烂无比吧。看了这样的文字,有什么话要对X老师说的吗?请来信。祝你
学习进步!