反义词之1:夸奖词语释义:夸奖,赞美;称赞。夸奖不同的人有不同的方法,因为人与人的身份、性格各不相同,一部分人喜欢听到的话,...
反义词之2:称赞词语释义:1.亦作\称赞\。 2.称誉赞美。
反义词之3:称誉词语释义:称扬、赞誉。《韩非子、八奸》:「其於说议也,称誉者所善,毁疵者所恶,必实其能,察其过,不使群臣相为...
反义词之4:原谅词语释义:宽恕谅解。《文明小史、第三八回》:「卑职不敢擅专,还望黎大人原谅。」《二十年目睹之怪现状、第七四回...
反义词之5:谅解词语释义:了解实情而原谅。 【造句】别人无心的过失,我们应该谅解而不与之计较。
反义词之6:表扬词语释义:公开表示赞扬。 【造句】朝会时,校长请拾金不昧的王同学上台接受表扬。
反义词之7:赞美词语释义:称赞;称誉。唐玄奘《谢皇太子圣教序述启》:“伏维皇太子殿下,发挥睿藻,再述天文,讚美大乘,庄严实相...