词典附录修订本参考资料:称扬他人德性芬芳,源远流长。语本公羊传˙昭公二十年:君子之善善也长,恶恶也短,恶恶止其身,善善及子孙。后以善善从长指赞扬人能向善弃恶,取长舍短。文明小史˙第三十一回:能够好名,这人总算还有出息,我们只好善善从长,不要说出那般诛心的话,来叫人听着寒心。
称扬他人德性芬芳,源远流长。语本《公羊传、昭公二十年》:「君子之善善也长,恶恶也短,恶恶止其身,善善及子孙。」后以善善从长指赞扬人能向善弃恶,取长舍短。《文明小史、第三一回》:「能够好名,这人总算还有出息,我们只好善善从长,不要说出那般诛心的话,来叫人听着寒心。」