反义词之1:华而不实词语释义:只开花而不结果。比喻虚浮而不切实际。 【造句】他这个人啊!华而不实,没一件事做成功过。...
反义词之2:两面三刀词语释义:释义 比喻阴险狡猾,耍两面手法,挑拨是非。语出元、李行道《灰阑记、第二折》。典源元、李行道《灰阑记...
反义词之3:表里不一词语释义:表里不一是一个成语,读音是biǎo lǐ bù yī,意思是指表面与内在不一样。
反义词之4:阳奉阴违词语释义:释义 阳,表面上;阴,暗地里。「阳奉阴违」指表面上装着遵守奉行,暗地里却违反不照办。语出明、范景文...
反义词之5:虚有其表词语释义:语出唐、郑处诲《明皇杂录》:「玄宗常器重苏頲,……夜召萧嵩草制,……嵩既退,上掷其草於地曰:『虚有...
反义词之6:口是心非词语释义:嘴上说的和心里想的不一致。 【造句】与人相处应诚信相待,不可口是心非、表里不一。
反义词之7:色厉内荏词语释义:语本《论语、阳货》:「子曰:『色厉而内荏,譬诸小人,其犹穿窬之盗也与 』」外表刚强严厉而内心软弱。...