近义词之1:挽救词语释义:设法从险难中挽回或补救。如:「事已至此,看来是没法挽救了。」
近义词之2:解救词语释义:使脱离危险或困境。 【造句】消防队员奋勇解救陷在火场里面的人。
近义词之3:弥补词语释义:补足。 【造句】心灵上的创伤是无法以金钱弥补的。
近义词之4:拯救词语释义:援救、救助。 【造句】义军的成立,是为了推翻暴政,拯救生活在水深火热中的人民。
近义词之5:抢救词语释义:在紧急危险的情况下迅速救护。 【造句】消防队员冒险进入火场抢救人命。
近义词之6:转圜词语释义:挽回、调解。 【造句】先不要绝望,也许事情还有转圜的余地。
近义词之7:调停词语释义:居间调解、排除纠纷。《宋史、卷三三九、苏辙传、论曰》:「元佑秉政,力斥章、蔡,不主调停。」《文明小...
近义词之8:挽回词语释义:事将败而力图振兴。《红楼梦、第五回》:「富贵传流,虽历百年,奈运终数尽,不可挽回。」《文明小史、第...