近义词之1:玄妙词语释义:深奥微妙。 【造句】自然界中仍有许多玄妙的事情,是现今科学无法解释的。
近义词之2:奥秘词语释义:奥妙,指秘诀;深奥微妙。见宋 王禹偁《送柴侍御赴阙序》:“观其议一事,出一言,必能达今古之变通,极...
近义词之3:巧妙词语释义:精巧美妙。 【造句】戏法人人会变,各有巧妙不同。
近义词之4:奇妙词语释义:神奇奥妙。 【造句】许多动物都有预知危险的本能,上帝造物真是奇妙。
近义词之5:奇奥词语释义:神奇奥妙。《后汉书、卷四一、第五伦传》:「当何由得申其补过之功,建其奇奥之术乎?」...
近义词之6:奥妙词语释义:精微神奇。汉、傅毅〈雅琴赋〉:「尽声变之奥妙,抒心志之郁滞。」唐、贾岛〈寄武功姚主簿〉诗:「静棋功...