二、注意交通安全
现在的交通发展比较快,马路上车辆来来往往非常多,在此有必要提醒我们的同学,在上学、放学途中要注意交通安全,也要做好宣传工作,提醒爸爸、妈妈注意交通安全。我提倡同学们做到以下几点:注意上学和放学安全,在上学和放学时要抓紧时间,不要在路上玩耍;更不要在公路上乱穿,不在马路中间行走,要走马路右边的人行道;过马路要走人行横道线,还要注意来往车辆;不在马路上踢球、追逐;不满12周岁的不骑自行车;年满12周岁,父母已经同意你骑车的同学要注意,骑车前检查自行车的刹、铃、车胎气等是否完好。做到骑车不带人,不并排抅肩搭背,不在公路上骑飞快车;不要乘坐无牌、无证无保险的车辆,不乘坐农用运输车、三轮车、拖拉机,拒乘超载超速车。