二.提高认识加强自身安全防范
提高自我保护能力同学们:安全是我们今天快乐学习、生活、健康成长,明天工作、孝敬父母、报答恩人、服务社会、建设祖国的保障。如不从现在起加强自身安全防范与自我保护,一旦发生重大安全事故,不但会给自己和他人造成严重伤害和痛苦,而且会给我们的家庭不幸和灾难,同时还会造成一定的社会影响。因此,在新学期里,同学们要时时想到安全,事事讲究安全,处处保证安全。这样才能保证我们快乐地学习和生活,平安健康地成长。希望同学们从以下方面加强自身安全防范,增强自我保护能力。