实习是一种经历,可以让我们学到很多在学校学不到的东西。它不仅开阔了我们的视野,还增长了我们的知识。为我们以后进一步走向社会打下坚实的基础,也是我们走向工作的第一步,让我们在实践中了解社会,在实践中巩固知识。
会计是以提高经济效益为目的,对一个会计单位的经济业务进行数量上的计量、记录、计算、分析、检查、预测、参与决策和监督的会计方法。它也是经济管理活动的重要组成部分。会计作为一门应用性很强的学科和一项重要的经济管理工作,是加强经济管理、提高经济效益的重要手段。经济管理离不开会计,经济越发展,会计工作越重要。
一般来说,会计师应该具备这些素质,但要想成功,他们应该实践。只有这样,他们才能真正在会计行业取得成功。这次实习给我提供了一个难得的深入社会体验生活的机会。利用这个难得的机会,我努力学习,严格要求自己,虚心向导师求教,认真学习会计理论、会计法规等知识,掌握了一些基本的会计技能,从而认识到自己今后应该多学些什么,强化了紧迫感,为真正步入社会施展才华、走上工作岗位打下了基础。
实习是每个大学毕业生必须要有的经历。这次实习让我们在实践中了解社会,在实践中巩固知识。实习是对每一个大学毕业生专业知识的考验。这次实习让我们学到了很多课堂上学不到的知识。它不仅开阔了我们的视野,还增长了我们的知识。为我们以后进一步走向社会打下坚实的基础,也是我们走向工作的第一步。