时间过得真快,为期四星期的教育实习工作已经在转瞬之间结束。在这次教育实习中,我体验到了为人师的滋味,特别是我还登台讲课了,真正让我体会到处于教育第一线的酸甜苦辣。不能说,我做出了怎样的成绩。不过,我的收获也颇多。这对于我的学习和未来走向工作岗位是很重要的。在这实习的过程中,我深刻的体会到了许多许多。
刚开始实习时,感觉很新鲜,因为毕竟做了近二十年的学生,但在这四星期里我走上了讲台,成为一名真正的教师,感觉有些不适应。按照学校的安排第一周先听课。课上老师讲的非常细,而且很容易听懂,我感觉自己又回到了技校时代,坐在课堂上听老师讲课,经常忘了注意老师讲课的方式方法。
在听了一周的课以后,我准备了第一份讲课教案。即将走上讲台,感觉即有些兴奋又有些紧张,为了能给同学们讲好课,我和舍友在学校的教师偷偷的练了好多次。天津市电子信息高级技工学校,就是在这里,开始了我教师生涯的第一站,在这里我第一次站上讲台,给大家讲课,第一次听见学生们叫“老师好!”心里好开心好激动呀!这次为期4个星期的短暂实习让我感受很深很深……
总之,通过实习的一个多月时间,我学到了很多东西,同时也发觉到自己的不足。我一定会继续学习新的教学方法,教学理念,为教育事业尽自己的一份心力!