为期几个月的实习结束了,我在这几个月的实习中学到了很多在课堂上根本就学不到的知识,受益匪浅。
在实习期间,我跟着几位同事做了市场调查,其实就是行业中所谓的调盘。我们去了畔山龙庭、家运天成、西秀新天地、翰林景都这几个售楼中心。我与几个同事以购房者的身份去调查他们楼盘的销售情况。调盘主要靠我们跟售楼小姐交谈,在交谈过程中获得自己所需要的信息,包括销售率、平均价格、配套设施等。在市场调查后我得出以下初步结论:顺城一号从地理位置,居住条件来讲,应该说家运天城处在同一水平上,是我们大的竞争对手。通过市场调查,有助于了解市场行情以便进行决策,更有助于我们了解竞争对手,知己知彼,才能在竞争激烈的房地产市场处于的地位。
我们在销售过程中,也发现存在了一些问题:如电梯楼的销售不如预期的好。由于很多人觉得电梯楼物业管理费贵,不方便等。只要我们公司上下做好迎接困难的准备,相信一切问难都会迎刃而解!
通过这几个月来的实习,虽然算不上很长的时间,但是在短短的一个半月中我确确实实的又学到了很多在学校及书本上不曾有过的东西,尽管以前也有很多的社会实践经历,但是这次感觉与前几次有很大的不同(以前都是去做促销,或者家教),而且感觉比以前收获更多。比如在人际交往方面,书本上只是很简单的告诉你要如何做,而社会上人际交往非常复杂,这是在学校不能有如此深刻的感受的。社会上有各种人群,每一个人都有自己的思想和自己的个性,要跟他(她)们处理好关系还真得需要许多技巧。而这种技巧通常是来自社会阅历与经验的。在行动中,其中有关心你的人,有对你无所谓的人,有看不惯你的人,看你如何把握了。交际中要求你在不能改变一件东西的时候,你只能学着去适应它,如果还不行,那就改变一下再去适应时的方法。
实习是每一个大学毕业生必须拥有的一段经历,使我们在实践中了解社会,让我们学到了很多在课堂上根本就学不到的知识,也打开了视野,长了见识,为我们以后进一步走向社会打下坚实的基础,实习是我们把学到的理论知识应用在实践中的一次尝试。