各位考官好!
很荣幸能参加公司的这次面试。我叫___,是一名会计专业应届毕业生,四年的专业学习让我扎实的掌握了专业知识。能熟练操作word、excel、__财务软件以及ERP管理系统。
我是一个性格稳重、做事有耐心的人,具有踏实勤恳、吃苦耐劳、积极向上的心态。会计专业学习更培养了我细心、严谨的学习生活态度。在校与师生关系良好,富有团队合作精神,有较强的逻辑思维能力和极强的责任心,并在以后的工作中会继续保持。正是由于这种性格因素,我非常喜欢会计工作。
实践方面,在财务软件练习课上,我们对客户员工资料输入修改、业务处理、凭证的填制、以及报表的制作输出都做了大量练习。通过会计账务流程模拟实践,了解了从收集原始凭证、填制记账凭证、登记账簿、结账,到制作报表的全过程。通过专业学习我更加坚定的选择了会计这个行业,我觉得很适合这份工作,并希望在会计职业生涯中能有所成就!