高一就这样结束了。迎来了盼望已久的暑假。
时光飞逝,斗转星移。转眼成为高一(8)班一员已一年。回首这半年的点点滴滴,朝朝暮暮,心中顿生了许多感触。这一年中经历的每一天,都已在我心中留下了永久的印记,因为这些印记见证我这样一个新生的成长。在过去一年的内,通过不断地学习,我收获了很多。
回想自己还是考生的那段日子,显得是那么的遥远。我在憧憬中懂得了来之不易的珍惜;在思索中了解了酝酿已久的真理;在收获后才知道努力的甜美。突然觉得自己似乎明白了许多事情,但是仔细琢磨后又不尽然。
我深知学习的重要性。中学时代是学习现代科学知识的黄金时代,在课上能够做到认真听讲,有时会跑神,但是在老师提醒下,能够及时反应过来。我可以认真地完成各项作业。目前我对自己的成绩很不满意,因此,我要改善自己的学习方法,合理安排时间,调整好作息时间,分配好学习、工作、娱乐的时间。
时间是搞好学习的前提与基础,效率和方法更为重要。其次,要保质保量的完成老师布置的作业,老师布置的作业一般是她多年教学经验的总结,具有很高的价值,应认真完成。认真对待考试,考前认真复习。知识无止境,探索无止境,人的发展亦无止境,我还有很多的知识需要学习。