特别是考过试了,就很自然地要分析考试。分析的正确与否,关系重大。考得不好,说明不了什么问题,我努力,我就不信下回我考不好的。考得好,也说明不了什么问题,一时侥幸,还得努力,看下次才是印证我的实力的时候。这个很重要的,一定要有一个好的心态。
学习有法,学无定法,要因人而异,因学科而异。正如医生用药,不能千人一方。同学们应当从实际出发,根据自己的情况,发挥特长,摸索适合自己特长的有效方法。不过总的来说,学习必须持之以恒,俗话说:“水滴石穿”“一口吃不成胖子”,学习不能只凭热情,三日打鱼,两日晒网是做不成大事的。
我所有成绩的取得是与老师同学们的大力帮助分不开的,而且我也清醒地认识到:成绩属于过去,在今后的日子里,我仍将以一名“三好学生”的标准严格要求自己,刻苦学习,修身养性,用优异的学习成绩,优良的思想道德品质,健康的体魄回报父母,回报老师,回报社会!
谢谢大家!