各校(园)对各类设施设备要进行一次安全检查,及时消除安全隐患和事故苗头,严防事故发生。特别要对校内危房、老旧建筑、老化线路进行一次全面排查,如有安全隐患可以通过维修排除的要立即维修加固,不能通过维修排除或存在重大安全隐患的要立即拆除。各校(园)要严格执行假期值班制度,假期值班人员要密切关注网络舆情,积极引导社会舆论,遇有重大情况或舆情动态要及时妥善处理并立即向教育局有关领导报告。
各校(园)假期值班安排表、义教阶段学校"三个标准"(安徽省教育厅关于印发《安徽省全面改善义务教育薄弱学校办学条件基本标准》、《安徽省农村教学点办学基本标准》和安徽省教育厅转发教育部关于印发《义务教育学校管理标准(试行)的通知》)建设规划、学期工作总结和新学期工作计划(要点)于本学期结束前报教育局基教股。新学期定于2月27日上午9:00的县周活动中会议室召开校长开学工作会议,请各中小学校长、公民办幼儿园园长提前15分钟签到入场。
二、防触电事故篇13
教育孩子不要将手指伸进插座,以免发生意外,不要玩电线、电源等,防止触电。