一、防疫
1、非必要不远行
原则上不出境、不前往中高风险地区及其所在县(市、区),不到封闭、空气不流通的公众场所和人流密集场所活动。尽量就地过年,减少串门、聚餐,做到生活轨迹相对固定。原则上不得跨市流动,确需跨市出行,请妥善做好个人防护,遵守当地疫情防控规定。另外,家长要密切关注学校最新通知,按要求做好开学准备。
2、外出时做好个人防护
在公共交通工具、电梯等密闭场所以及人群聚集的室外场所以及返乡返校旅途中,需全程规范佩戴口罩,不聚集、保持安全社交距离,配合体温检测、核酸检测、健康码和行程码核验等,当好自身健康第一责任人。
3、保持卫生习惯
正确佩戴口罩、勤洗手、不扎堆、少串门、少聚会,居室勤开窗、常通风。保持良好的卫生习惯,严防病毒侵入。
4、积极接种新冠疫苗
请大家带孩子严格按照疫苗接种程序,高度重视新冠病毒疫苗接种工作,坚持知情、同意、自愿原则,按时依次完成新冠病毒疫苗接种工作。