设计作文
眨眼间,二十年过去了,我已成为一名服装设计师。
一天,服装公司传来一个消息:第十九届世界服装大赛即将在米兰举办,全世界的服装设计师都可以报名参赛,一等奖将获得500万奖金。听到这个消息,原本不想参加世界服装大赛的我,忽然得知四川发生了特大的洪灾。四川是我的家乡,为了支援家乡人民抗洪救灾,我决定参加比赛,力争获得这笔奖金,捐给家乡受灾的人们。
比赛即将开始,可是到现在我只设计出一个衣领,感觉灵感丝毫没有了。我在书房里走来走去,心情烦闷,地上到处都是我设计失败的图纸。这时门铃响了起来,原来是姐姐来看望我了。姐姐问:“你是不是决定参加比赛啊?参赛服装设计好没有?”我摇摇头:“哎,别提了,几天过去了,只设计了一个衣领。”“你不是喜欢玫瑰花吗?加些玫瑰花的元素,再融合进一些芭蕾舞裙的轻柔、优雅,加入芭比娃娃衣服的可爱……我觉得你这样去设计说不定能拿一等奖呢!”姐姐说。听了姐姐的提议,我茅塞顿开,灵感顿现,立刻埋头又重新设计起来,连姐姐什么时候走的我都不知道。
两天时间过去了,我设计的服装样品已经做好。比赛如期在米兰举办。比赛现场精彩纷呈,高潮迭起,竞争非常激烈。
“下面有请8号登场。”主持人大声宣布。
穿着我设计的服装的模特,一走上T字台,所有人的目光都被吸引住了。比赛结束,我设计的服装荣获一等奖。各位评委、选手都涌上前来,纷纷向我表示祝贺……
五百万奖金到手后,我匆匆乘机奔向四川灾区,准备向灾区人民捐款。
“叮叮……”耳边忽然响起了铃声,原来,是床头的闹钟在响。睁开蒙眬的双眼,哦,原来是一个梦。
我相信,将来有一天,这个梦在我的努力下,一定会变成现实。