我们的学生学习的忧患意识是较为欠缺的,如果没有把握好教师主导与学生主体地位的平衡,那教学效率及质量定会大打折扣,充分调动学生学习的积极性很是重要。对于我们这样资质不是很好的学生群体,要敢于让学生想、学生说、学生写,同时要懂得适时激励学生,由于在课堂教学中有更多的同学主动参与,带动了其他同学奋勇争先,大大提升了学生学习的兴趣以及求知欲望。每个重要的问题都进行精心讲解,课堂知识力求完整又不忘拓展延伸,学生在课本上记笔记列为日常考查内容,不厌其烦的出好练习题及复习试卷,多检查,多批改,让学生在紧凑中内化活用了知识,保证了学生学习成绩的提升。对于提高成绩,我想强调的一点是:勤奋或许是我们唯一的捷径。抓好细节,环环相扣才能铺垫成功的基础。
第三句,终身学习、追求卓越是教师的根本。篇9
“问君哪得清如许,为有源头活水来”。当今世界,知识更新日益加快,知识获取途径越来越多样化。因而教师必须持续不断的学习,刻苦钻研业务,不断提升和完善自己,才能担负起教师的职责和尽好教师的本份。作为新教师不但要向书本学,更要向经验丰富的教师请教,同时也要不耻下问,虚心向在座的同学们学习。