去年的这个时候,我与在座的很多同事一样,踏进了实验学校的大门。由于外界盛传我们学校怎么怎么不如意,心中免不了一番懊恼,经历了开学半个月的惆怅迷茫之后,终于豁然开朗了。当初一直教两百多学生,教得好好的,现在人这么少,教好是责无旁贷的。由于对城区学校的学生情况拿捏不清楚,倍感身上责任重大,当自己得知当年中考政治优秀率全县落后时,我不假思索地当着很多同事的面说:我的目标是明年中考优秀率超过全县平均水平。这一句话就是鞭策我前进的不竭动力,有了这样一个目标为靶心,基于自己多年来一直从事初三政治教学,我还是踌躇满志,豪气干云,为此,我教学生涯中最大的挑战开始了。