洋葱头历险记读后感
寒假里我读了几本书,印象最深刻的是《洋葱头历险记》。
书中的主人公洋葱头为了救出被关在监狱中的父亲老洋葱和其它无辜的穷人,团结葡萄师傅、南瓜大爷、小樱桃等受压迫的朋友,历经磨难,百折不挠,最终推翻了柠檬王、樱桃女伯爵、番茄骑士的黑暗统治,告诉我们正义必将战胜邪恶这一千古不变的真理。这本书整篇故事情节引人入胜,一波三折,尤其作者借用人们生活中常见的水果蔬菜作为书中的的人物形象,想象丰富,生动有趣。通过阅读这本书,我还想到了之前学过的《第八次》中的布鲁斯王子,《卧薪尝胆》中的越王勾践,他们不正像洋葱头一样凭借坚强的意志和不屈不挠的精神而取得最后胜利的吗?
《洋葱头历险记》不光为我们讲述了一个聪明勇敢、有正义感的洋葱头,还告诉了我们团结就是力量,有志者事竟成的深刻道理。