洋葱头历险记读后感
最近,我读了一本有趣的书——《洋葱头历险记》,这本书中的故事很有趣,让人流连忘返,同时又让人受益无穷。在书中,我认识了充满正义感的洋葱头,还有自私、可恶的柠檬王。
本书的主人公洋葱头是一个穷人家的儿子。他心地善良、乐于助人,总是梦想着创造一个人人平等,自由的国家。但是在反派人物柠檬王的残暴统治下,他能如愿以偿吗?故事的开头就令人非常气愤。洋葱头的爸爸老洋葱因为自己无意之中不小心踩了柠檬王一脚,就被关进了黑牢,而且被判了无期徒刑。难道就为了这点小事就判无期徒刑吗?读到这里,我真替老洋葱感到不平。当洋葱头去探监时,老洋葱告诉他监狱里关的都是正直的人,而杀人犯、小偷却在柠檬王的宫殿里逍遥自在。洋葱头听完后,心里非常难过,他下定决心要救出监狱里的人。洋葱头记住老洋葱的话,背上包袱就出发了。一路上,因为他乐于助人,结识了许多好伙伴。有南瓜大爷、小樱桃、小菜豆、葡萄师傅、覆盆子大哥……他们准备一起联手打败柠檬王。
读完了这本书,我知道了,只要你付出了,就一定得到回报,洋葱头不管走到哪里都行侠仗义,所以他的朋友很多,帮助他的人也很多,才不畏艰难,同黑暗斗争,追求自由。我要学习洋葱头帮助别人的精神,克服困难,遇到危险不退缩的勇气,做一个勇敢的好孩子。
洋葱头历险记读后感3篇15
《洋葱头历险记》这本书讲了一个为了救爸爸而挑着小包裹走世界的洋葱头的故事。他的爸爸因为不小心踩了柠檬国王一脚而被关进了监狱。在监狱里,爸爸告诉洋葱头:在这里,好人都被关进了大牢,坏人却当了大官。所以爸爸要他先周游世界,好好研究一下什么是“坏人”,然后他就知道怎么做了。
小洋葱头在拯救爸爸和监狱里所有的好人的过程中,他碰到了许多性格各异的人,有的是朋友,例如:老实的只想要一间房子的南瓜老大爷、一心想有朋友的小樱桃子爵、面冷心热的鼹鼠太太、父母也被关起来的善良狗熊……还有的是敌人,例如:为非作歹的蕃茄骑士、贪婪的大小樱桃女伯爵、胡作非为的柠檬国王……小洋葱头虽然也被抓进监狱几次,但他坚持信念、毫不放弃,几经磨难后终于获救,并与朋友们团结一致,共同努力推翻了柠檬王的统治,使老百姓们获得了自由和幸福。
看了这本书,我第一感觉是要学习洋葱头这种善良、勇敢和机智的精神,无论在生活还是学习中碰到困难时都要永不退缩,坚持不懈,这样没有什么困难是解决不了的。同时这本书也让我知道了,无论生活在困境还是逆境中,只要心存善良,意志坚定,充分发挥团结的力量,总能做到自己想要做的事情,也让我更明白一句话“有志者事竟成”。