洋葱头历险记读后感
今天,妈妈给我买了一本升级版的国际大奖小说《洋葱头历险记》,我读的津津有味。
这本书内容十分精彩,故事主要说了老洋葱头无意中踩了柠檬王一脚被关进了监狱,洋葱头探监时,老洋葱头告诉他监狱里关押的都是正直无辜的人,而为非作歹的坏人却住在柠檬王的皇宫里。洋葱头决心救出监狱里的人,在营救的过程中也不幸落入黑牢。最后在朋友们的帮助下,洋葱头和狱友们历经磨难后获救。大家团结起来,共同推翻了柠檬王的统治,获得了自由。
读完这本书,我被洋葱头和他的朋友们深深的感动了,这本童话故事的主要人物虽然是蔬菜、水果、小动物,但他们勇敢的和黑暗势力斗争,正义是必胜的,这是毋庸置疑的真理。故事中的世界是颠倒
黑白的,柠檬王是昏庸残暴的,水果大臣是诡计多端的,柠檬兵是不讲道理的;蔬菜居民都是正直善良的,但却是饱受欺凌的,还有机智勇敢的洋葱头和他的朋友,作者用诙谐幽默的语言,塑造了一个个鲜活生动的形象,把我带进了洋葱头的世界,我随着他们的胜利而欢呼,随着他们的失败而沮丧,觉得自己也成为了其中的一份子。
通过这个故事,我知道了别看坏人是表面强大的,但是正义的力量是不可思议的,团结的力量更是无与伦比的,最后的胜利一定是属于好人。
洋葱头历险记读后感3篇5
上个星期,爸爸给我买了一本《洋葱头历险记》,这是一个十分搞笑的故事,故事的主人公是我们平时吃的蔬菜和水果。书中主要描述了洋葱头的爸爸老洋葱头因无意中踩了柠檬王一脚被关进监狱,洋葱头探监时,老洋葱头告诉他监狱里关的都是正直的人,而强盗、杀人犯却在柠檬王的宫中养着。洋葱头决心救出监狱里的人。但是,正当他准备营救南瓜老大爷和村民时,却被番茄武士投入了黑牢。在田鼠、小樱桃和小草莓的帮忙下,他才被救出来。之后由于青豆律师的背叛,他又落入番茄武士之手,关进老洋葱头所在的监狱里。田鼠把洞打到监狱,救出了他和所有的囚犯,柠檬兵纷纷放下武器,大家共同推翻了柠檬王的统治,获得了自由。
这个故事有很多好笑的地方,像洋葱头捉弄看家狗马斯蒂诺;橘子男爵肚子太大,得老菜豆用车推他;南瓜大嫂走不动时大家推着她飞也似的滚的样貌等,这些情节常常惹得我哈哈大笑。我最喜欢里面的洋葱头,他善良、勇敢、聪明、爱帮忙人。当我看到小洋葱头他们推翻了柠檬国王,把皇宫改成了学校。南瓜老大爷也有了新的工作,大家都过上了幸福的生活,好高兴哦。
看完这本书后,我感觉到如果我们遇到困难,不能光等着别人帮你解决,而就应开动脑筋,通过自己的坚持与努力,克服困难。当朋友有困难时,我们要伸出援助之手,帮忙他们一起应对,一起克服。做人要像洋葱头,遇到困难不低头。期望我们每位同学都能向洋葱头一样,做一个不向困难屈服的人。