一周的培训过去,公司教给了我们许多知识。我们也在与老师和身边同事的交流中对公司的情况有了更深入的了解,实习、培训、工作,道路越来越清晰。
“转变”是近几天常听到的词,不论是从学生到员工身份的转变,还是从小孩到大人的思想转变,这些话语都不时从老师或同事口中说出。但我觉得,“变”固然重要,可在齿轮转动之下,有很多值得坚守的东西同样会被裹挟而出。我们将来在工作中遇到的人定会各色各异,关于某些我们在这个世界中所追求的美好品质或许会受到戏谑与嘲弄,坚守与不变也就成为了一件困难之事。可既然决定我们要成为新时代的主人,我们也终将成为新时代的主人,那就应该在浮躁的环境中找到能让自己笃信的东西。于此,对于我们的工作,对于我们的人生,才能不随波逐流,不见风使舵,不失去自我。
相信自己,做好应做之事;不怕噪音,行走坦荡之路。望各位同仁在未来的岁月中能“纵浪大化中,不喜亦不惧”。