在中煤的第一课,我收获了丰富的人生知识和详细的职业指导。首先,我了解了整个公司的概况,对公司有了初步的了解,为自己未来的职业规划积累了基础资料。之后,我与新来的同事们一起接受了包括职业心理构建、高效沟通、商务礼仪以及写作能力等课程的一系列新员工培训,纠正了自己以往在礼仪行为上的诸多误区,解决了困扰多年的思想疑问,进一步提高了自己的适应能力、工作能力以及综合素养,为自己未来的发展拓宽了渠道。
之后的两天,在蓟县的云与山、风与月中,我们经历了惊险刺激的天梯、飞盘以及秋千等团体项目,感受到了团队的温情,体会到了合作的快乐和汗水孕育的成就感,认识到了团队合作的重要性,提高了沟通能力和共同进步的觉悟。
前路漫漫,任重道远,风中翎拨月、雨中煤燃光。