初中毕业后的假期提前补习高中的课程是好还是不好,主要看学生的实际情况,有些学生适合提前预习一遍,有些学生不需要补习也可以学得很好。
初中毕业假期提前补高中好吗
为什么提前学高中课程
首先,高中知识点多,难度大,比初中不知难了几个台阶,尤其是数学和物理,难度让人挠头。其次,高中学习时间不充裕,平均一科只能学习几个月时间,学校节奏又快,尤其重点高中,如果第一个学期被落下,想翻盘是难上加难,要知道你在努力,竞争对手也在努力。
高中是选拔教育,优胜劣汰,如果高中前期被落下,孩子在长期追赶的压力中,加上竞争对手的压力中,可能容易心态失衡,重者会厌学或放弃。所以高中课程的提前学习,能让孩子对知识进行预习、对高中知识难度进行了解,有利于心理建设,同时在学习中,及早的发现问题,并及早解决,从而保证分数。