每天的上课时间是一定要进行的并且严格遵守这些上课时间,有很多大学生在大学里过于懒散,最后挂科严重被学校劝退,这么多年的努力白费了。所以说大学生一定要安排好自己的课程时间,这是第一位的。
大学如何安排自己的时间
1、制定长期目标和短期目标
大一就要明白,什么是自己想要的。四年之后,是考公务员、老师、上班,还是继续学习深造,现在目标就要清晰。然后给每天做个日程表,从而更好地督促自己。
2、合理安排课余时间
大学生的课余生活可算是多姿多彩,各种社团活动,学术报告,讲座,等等,不要盲目的去随大流,人云亦云。要有自己的主见,哪些适合自己,哪些对自己有帮助,才去做。如果什么都干,什么也干不出个样子,还不如不干。也不能完全按照自己的兴趣,要适当的拓宽自己,使自己全面发展。
3、做好社交
如果大学有两件事放在首要位置,第一是学习,第二一定是社交。其中包括与同学,朋友以及将来人生潜在伴侣的社交。如果非要排个序的话,我把潜在伴侣社交排在第一位。因为大学四年,不管是同学,朋友还是老师,绝大部分人都是人生过客,唯有潜在伴侣来的最实在,交往的好了,毕了业就是你的内人了。你们都懂的。
4、充分利用周末
有些同学,一到周末就知道赖在床上,什么也不干。还有些同学,每到周末就通宵达旦的玩游戏,泡在网吧不出来。其实,每周的两个休息日是难得的自己可以利用的时间,一定要充分利用,加倍珍惜;一方面作适当的调整和放松;另一方面则继续充电,拓宽自己的知识面。
大学期间做什么好
大学生在大学期间做到以下几点,就会感觉到自己的大学生活是非常充实的:
1努力学习:既然是学生自然学习是第一要务。虽然说在大学里面不会有成堆的试卷和堆积如山的参考书,老师对你的要求没有那么严格,但是学习毕竟是学生的天职,没有了督促和压力更要努力学习,只有这样毕业的时候才能够学有专长。
2参与社团:在大学里面要参加社团活动,锻炼你的人际交往能力和动手实践能力,在社团里面你会学会分工与合作,还会懂的怎么样与不同的人相处。
3社会实践:大学生有机会的话应该多参加一些社会实践活动,比如利用寒暑假或者周末做个兼职,挣钱多少不重要,关键是要体会一下社会的不同层面生活,而且明白劳动果实真的来之不易,有利于你以后走向社会。
4锻炼身体:结束了紧张的高中生活,终于迎来放松的大学生活,趁着有很多空闲自由时间好好锻炼下身体,每天早上可以早起一会出去晨跑,休息的时间可以从事一些体育活动,这样都有利于我们的身体健康。
5、找一份兼职:做兼职是目前大学生最热门的一项活动,它既可以锻炼自己的能力,又可以通过自己的辛勤劳动得到回报。大学生可以做家教、开淘宝网店、发传单等等,总之,兼职的项目很多。我们可以根据自己的喜好来选择。
6、可以自主进行创业:有头脑的大学生可以进行自主创业。如果想法靠谱,分析好了市场,有资金,有胆量,没什么不可以的。但最好是不要太影响学习。