有前途的专业:新能源汽车技术专业、汽车检测与维修专业、护理学专业、城市轨道交通专业、铁路专业、计算机专业。
新能源汽车技术专业
目前提倡节能减排,促进了新能源产业加速发展,并且已成为新一轮汽车促销的亮点。随着油价不断攀升,能源与环保问题日益突出,新能源汽车无疑会成为未来汽车的发展方向。因此,新能源汽车技术专业所培养的人才定然是未来的需要人才。
铁路专业
面对国内铁路行业良好的发展趋势,铁路业人才需求状况却发生了变化,空前的“人才荒”成为阻碍铁路业发展的最大问题。从这点可以看到,初中毕业学铁路,将是一个非常不错的选择。那么选择一所好的学校是每个铁路专业学生最重要的考虑因素,这是学好技术的前提。石家庄铁路职业技工学校作为一所优秀的铁路学校,在就业方面优势特别明显。
计算机专业
计算机人才在社会中也有着一定的重要的地位,计算机技术学成之后我们能够进入计算机领域就职,薪资待遇上的也相比其他行业上要高得多。而且我们在就业人才市场上可以看到在互联网经济日益发展速度的提升下,对于计算机人才的需求量也在逐渐增加,相关的计算机岗位上的数量也在增多,所以对于初中毕业生来说,学习计算机技术是非常不错的选择。