不同省市的高考成绩公布时间不统一,但每一批录取工作结束后,都会逐一公布高考成绩。第一次公布的录取结果是提前高考的结果,今年会在7月底到8月中旬。目前,已经有多个省市公布高考提前批录取结果。在一些省份,大学和学院的早期审批提前结束,例如清华大学早批通知书已经发出,离我们比较近的考生已经收到早批通知书。
提前批:提前批填报志愿的时间最早,相应的录取通知书发放时间也更早,一般是在七月初发放,考生收到录取通知书的时间应该会在七月中旬。
普通本科批与提前批的区别
1、性质不同
提前批次,一般是军队院校招生。常规批次包括本科生段和专科段,本科生段为本科批次录取,专科段为专科生录取时间段,简称专科。
提前批是高考录取的批,平行志愿是高考志愿的填写方式。平行志愿是对顺序志愿进行的,“平行志愿”是指考生在填写高考志愿时,可以在指定批次中同时填写多个平行大学的志愿。录取时,按照“分数优先、遵循志愿”的原则进行文件选拔。
2、录用时间不同
本科统一录用为早期录用,在本科统一录用结束后进行通常的统一录用。本科统一录用合格的话,不能参加本科统一录用。本科统一录用不合格的,不影响正常录用。