2022淮安中小学7月3日开始放暑假,暑假虽说是同学们自由玩乐的时间,但是同学们也千万不要放纵过度,要时刻在心里清楚自己目前的地位。除非你是那种学霸级别,不然很有可能会在暑假期间落伍。
2022淮安中小学暑假时间安排
淮安市中小学暑假放假时间是从2022年7月3日开始放,到2022年9月1日结束假期。
暑假必读世界名著
《魔法师的帽子》[芬兰]托夫扬松。幽默、奇险、友爱的木民小人的形象。
《白比姆黑耳朵》[俄罗斯]加特罗耶波尔斯基。名叫“比姆”的黑耳朵的白狗的悲惨遭遇。
《比比扬奇遇记》[保加利亚]埃林佩林。善良的比比扬被扔到多瑙河里的奇遇,最终善良战胜了邪恶。
《长袜子皮皮》[瑞典]阿林格伦。浑身充满野性的女孩子皮皮干了许多恶作剧,但还是很讨人喜欢。当她于1946年出现时,在一向把童话看作冰清玉洁,呈现出美好、和谐意境的瑞典,引起了一场轩然大波。