不会。低于最低录取分数线是不会被录取的,之所以叫“最低录取分数线”,就是因为这是能够被录取的最低分数,如果低于这个最低分数线还被录取,那就不能称之为“最低”了。
未被录取会有通知吗
不会通知的,考生可以在查询自身录取状态时,如果没有被录取会显示“预退档”和“退档”,考生可以在此时查看自己被退档的原因,是因为分数原因还是不符合专业的录取条件,考生如果不接受自己被退档的理由,可以向招生学校或当地高考招生办公室打电话咨询。
所以如果考生发现自己的录取状态是以上两种时,就要开始时刻关注征集志愿的情况了,征集志愿的填报时间很短,因此考生如果决定填报征集志愿,一定要尽快决定。
怎么确定自己被录取
查询录取结果时,会出现“自由可投”“已经投档”“院校在阅”“预退档”“预录取”“录取”几种状态,考生只有在看到“录取”这两种情况,才可确认被录取。
值得注意的是,“预录取”同样表示录取状态,但由于是在审核状态,所以考生需要等待“预录取”变成“录取”,才可彻底放心。