学校加强教育质量管理,毕业生综合素质高,临床实际操作能力强,受到社会和用人单位的好评,毕业生总就业率在93%以上。四川宜宾卫生学校座落于万里长江第一城的宜宾市,学校新校区位于宜宾市翠屏区瑶湾路300号,环境优美,是一所公办的普通中等卫生职业学校。
四川宜宾卫生学校就业情况
学校多年的办学经历积累了丰富的办学经验,形成了优良的校风。由于学校在全省同类学校中享有较高的声誉,近些年来,学校适度控制招生规模,注重内涵建设,严格实行择优录取新生,生源质量逐步提高。加强教育质量管理,毕业生综合素质高,临床实际操作能力强,受到社会和用人单位的好评,毕业生总就业率在93%以上。现学校毕业生遍及全国10多个省、市、自治区,许多人已成为用人单位的优秀骨干人才。
四川宜宾卫生学校简介
四川省宜宾卫生学校的前身是创建于1917年的明德医院高级护士职业学校和1946年创建的公信医院高级护士职业学校。1951年两校合并为“川南宜宾护士学校”,1958年校名为“宜宾医学专科学校”,1959年经四川省高教局、卫生厅批准更名为“四川省宜宾卫生学校”。1981年被四川省人民政府确定为“四川省重点中等专业学校”,2000年6月被国家教育部确定为首批“国家级重点中等专业学校”。
学校总占地面积522亩(含校园二期工程240亩),其中2013年8月正式投入使用282亩,建筑面积9.8万平方米,总投资1.37亿元。学校环境优美,教学设施设备齐全。现有教学楼,建筑面积2.2万平方米,分A、B两个教学区,设有多媒体标准教室100间,多媒体阶梯大教室22间,学术报告厅1间。