今年沈阳中考时间为6月26日至29日,周六至周二,历时4天,时间和往年相同。
中考注意事项
1、考生在考试前要准备好考试用具、准考证、身份证等等。学生在准备考试的前夕,都会听从老师的安排准备考试用具,学生也要根据自己的习惯,进行相应用具的补充,防止不可控事情发生。
2、考试过程中,考生要保持好自身的言行举止,不要出现东张西望的情况。考试不仅仅是对知识的测试,也是对学生品质的审核,学生在考试的时候,不要想着作弊,这是不好的行为。
中考学习方法
把偏科补上,寻找增分点
在学习过程中,存在偏科现象的学生不少见,这会直接影响考生的整体成绩,中考想要考取高分,就必须补齐短板。建议考生和很擅长这科的同学一起学习,这样能够在短时间内快速提高复习效率。
由易到难,提高效率
有的学生复习很盲目,没有具体的复习计划及方法,主次不清,只知道从头复习到尾,这样的复习效率是极低的。无论课本还是练习册,从简单的开始,要让自己做一题就会一题。这样自己会的慢慢越积累越多,自己不会就越来越少。最后集中精力啃难点和重点,这样总分就提高了。