常州铁道高等职业技术学校开设的专业有城市轨道交通车辆运用与检修、城市轨道交通运营服务专业。常州铁道高等职业技术学校(又名江苏联合职业技术学院常州铁道分院)创建于1951年,前身是戚墅堰机车车辆工厂技工学校。
常州铁道高等职业技术学校专业
类别专业城市轨道交通类城市轨道交通车辆运用与检修城市轨道交通类城市轨道交通运营服务
常州铁道高等职业技术学校简介
常州铁道高等职业技术学校占地面积150亩,建筑面积9.5万平方米,固定资产总额1.69亿元,专任教师141人,在校生3265人。学校聚焦轨道交通装备制造技术,开设城市轨道车辆应用技术、城市轨道交通运营管理、城市轨道交通机电技术、动车组检修技术、铁道信号自动控制、机电一体化、数控技术、理化测试与质检技术、智能焊接技术、电子商务等五年制高职专业及城市轨道交通车辆运用与检修、城市轨道交通运营服务等三年制中职专业。目前,学校已建成省示范专业4个,省品牌特色专业3个。学生就业主要面向高铁行业和地铁公司、先进轨道交通装备制造类企业,毕业生供不应求。