环保建议书 环保建议书字
尊敬的领导:
您好!
我是一只生活在河里的小青蛙,由于现在人类的随意破坏和不加节制的开采,许多树木被砍伐,河水被污染,我和许多小伙伴都无家可归,因此,我才向您写了这一份《环保建议书》。
随着时代的进步,投资建厂的人越来越多,他们为了寻求更多的利益不惜破坏环境,树木一棵棵地倒下,昔日森林茂密、水草丰美的黄土高原,随着气候的变化和无节制的开垦放牧,黄土高原的植被不断的遭到破坏,土壤结构变得疏松,草木越来越稀少,导致大量的黄沙被冲进河里,清清的河水失去了最初的灵秀清澈。几千万年前,我们的母亲河——长江里还生活着许多种可爱的生灵,可是现在,由于江水的严重污染、繁忙航运(螺旋桨击打)和人类乱捕滥捞,长江正日益失去这种特质,长江里的生物正在以我们无法预料的速度中孤独地死去。为了那些仅存的生物,为了我们伟大的母亲河,我提出以下倡议:
1、不用一次性筷子,为保护森林而做贡献。
7、我们要从自身做起,坚决与非法污染等违法行为斗争,积极参与到母亲河的生态监护活动中。
我们只有一条母亲河,那是我们的生命之源。让我们一起努力吧!相信母亲河会越来越好的!