xx市环保局:
如今科技十分发达,虽然环境情况看起来十分乐观,但是却有十分重大的隐患,而且大多都是人为制照出来的:大肆砍伐树木,建立化工厂,乱排放有害液体……有份资料表明:"对人类威胁较大的气体每年排放6亿多吨……估记到下个世纪中期,地球面三分之一的土地面临沙漠化的危险。''我家乡的木兰溪,以前是一条清澈见底的河流,现在是一条鱼虾绝迹的污河,这不是给人类重重地敲响警钟吗?
由此,我郑重地向仍未觉悟的人们建议:
1、洗完米后的水可以冲厕所或浇花。
7、拒用野生动物制品。如不穿珍稀动物皮毛服装,尽量穿天然织物;拒食野生动物;在野外旅游,不偷猎野生动物等等。
美好的环境靠我们来保护,没有地球母亲,我们该怎么办?有人会说去另一个星球。实验证明,在以地球40万亿千米范围内,没有适合人类居住的第二个星球。所以希望同学们精心保护地球,保护地球的生态环境。但存方寸地,留与子孙耕。