我们对班级的每一个同学都严格要求,不搞特殊化。抓好行为规范,从对小事负责做起;让他们牢记不会做小事的人,也做不了大事。培养学生愿意做小事,学会做小事。在实践中增强责任感。以《中学生行为规范》要求每位学生,加强道德规范宣传教育,从小事做起、从自我教育做起,根据本班特点,有目标、有措施,创设自己的特色。重点是行为规范养成教育,令行禁止,纪律严明,创设良好班风、学风。加强基础道德教育。基础道德教育是教会学生做人的基本准则,是行为规范教育的重要内容。从对自己负责做起,从自我评价做起。坚持以德育人,坚持搞好班会活动,提高自我评价的自觉性和能力。开展爱他人、爱集体、爱学习、爱劳动、爱护公共财物,树班风、创学风、有理想、会创新,做一个遵纪守法的好公民。