以学生为主体,以学生发展为本,以学生创新能力为方向,以学生能更多地升入高一级学校为目标,协调各学科教师间的关系,及时了解学生在不同学科上的学习情况,促进学生全面发展。
此外,加强纪律、卫生等各项检查活动,努力争创文明班集体。爱护公共财物,培养良好的卫生习惯,坚持每天晨扫和午扫,严禁乱扔纸屑杂物。积极参加学校各项活动,培养集体主义观念。及时做好行为偏差学生的转化和早期预防工作。认真做好青春期教育和心理健康教育,对行为偏差及个别心理偏差的学主要加强咨询、指导、纠正工作。
作为班主任,我加强了与学生家长的联络工作。对学生情况,班主任及时家访或与监护人联系,及时沟通,共同做好学生教育工作。