本学期时间短,任务中,活动多。因此在开学之初,我就着力抓好学生的思想工作,和他们一起算时间,算任务,把他们还沉浸在过年氛围中的心拉回来,及时稳定了全班学生的心理,使每个同学都明白自己的奋斗目标,在心中有了一个大略的计划。在随后的几个月里,我都及时注意学生的思想动向,和学生谈心,了解他们的想法,形式多样地做好他们的思想稳定工作。出现了人心思稳,人人向上的可喜局面。自开学至今,流失的学生极少,不少学生的成绩都有了较大幅度的提高。学生们对前途有信心,学习有干劲。