今天,我来到了香港,香港由香港岛、九龙、新界三座岛组成。这是我在香港的第一天,一大早,我们开车来到了山顶,在那里,能看到香港的全景,绿树成荫的山、一望无际的大海、许多奇特的高楼大厦,我看到了中国银行大厦,它像一把利剑刺向天空,蓝蓝的天、白白的云,香港真是美丽极了! 导游给我们讲,住在山上的人是富人,导游还说,中国最富有的人是李嘉诚,他就住在那块区域。李嘉诚很勤奋,他每天七点半就去上班,他已经80多岁了,导游说,我们应该向李嘉诚学习,做一个勤奋的人。
后来,我们来到了山下的海滩上,那里的海水碧蓝碧蓝的,有金黄色的沙滩,从海边望去,能看见海湾上停靠的白色游艇,有很多人在海边游泳,有些外国人在那踢足球,他们也玩得很开心。我在沙滩上捡了很多贝壳,玩得可开心了。
再后来,我们去了海洋公园,那里的水母给我留下了很深的印象!它们在水里翩翩起舞,像一个个美丽的小仙女,有一种水母最美丽了,它们像一朵朵含苞欲放的花朵,从水底慢慢地升起来,缓缓的绽开,开成一朵朵盛放的花朵,过了一会儿,它们又合拢起来,沉到了水底。
晚上,我们来到了星光大道,看到很多明星的手印,有周星驰、成龙、张柏芝、张学友、黎明、梁家辉……我还在李小龙雕像面前摆他的姿势照了一张相。
这是我在香港的第一天,玩得很累,但是很高兴。