一、依法进行了登记注册。11月14日向市知联会提交了《关于筹备成立东阳市“党外知识分子联谊会”南马分会的申请》,市知联会于11月16日第20次会长会议审议通过,于当日下发了《关于同意成立东阳市“党外知识分子联谊会”南马分会的批复》,同意南马分会筹备工作领导小组开展各项筹备工作。
二、落实了办公场所和活动经费。根据金市统〔2013〕44号、东统〔2013〕21号文件要求,南马镇党委、政府为南马知联分会提供了办公、活动场所,并将南马知联分会的工作活动经费每年十万列入同级财政预算,确定知联会南马分会的会址设在南马镇镇府。
三、召开了筹备工作会议。会议就分会的职能定位、治理结构、运行规则、工作机构设立等重大问题进行多次讨论。本着庄重热烈,朴实节俭的原则,就成立大会和第一次会员大会的会议材料、会务安排等工作进行了部署。